欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《鲁滨逊漂流记》读后感_400字

《鲁滨逊漂流记》读后感_400字

2013-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  二十八年,一个令人惊讶的数字,一个不可思议的数字!而他,鲁滨逊,就在海上漂泊了二十八年!这是我看过这本书后最大的感触。

  一六五九年九月三十日,他在一次航行中上遇到了可怕的风浪,翻了船,除他之外无一人生还。他流落到了孤岛上。凭着他惊人的毅力与勇气,二十八年后,他依靠自己的智慧逃出了孤岛,这个人就是倒霉而又幸运的鲁滨逊·克罗索。

  初到孤岛的他没有房屋,没有衣服,也没有食物,眼前只有死。但是,慢慢地,他开始对生活充满希望,开始一心一意的安排自己的生活,他建了小房子;做了桌子、椅子,种了小麦、稻子……就这样,他用自己的双手创造了自己的小王国。

  他工具不全,又缺乏经验,做的许多事情都是白费力气,但他从来不灰心失望,总结了失败的原因又重新开始。这使他坚强的在孤岛上活了下去。

  读完之后,我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗衣服还笨手笨脚的呢!我应该要学习他这种不怕困难、乐观向上的精神!

 

    四年级:钟雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:《鲁滨逊漂流记》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved