欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 傣家晨曲_450字

傣家晨曲_450字

2013-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  瑞丽江,就像一个温和恬静的少女,那么柔顺。它安安静静地缓缓流淌,几乎无声无息,就像是为了不惊扰岸边那笼在雾罩中的村寨,不惊扰村寨中那安宁的村民。

  这里,真安静啊,只看见几只白鹤翩翩飞翔,只听到几声春鸟的啁啾,一切好像都在浓浓的酣睡中……

  朝霞更红艳了。轻纱般的雾,像娇羞的新娘揭去面纱一样,缓缓地从江面上渐渐隐退,从似醒非醒的村寨竹楼后隐退了……

  啊,这一股袅袅轻烟,为什么缭绕在竹楼周围不消不散?哦,那是已经起身的傣家人的炊烟,他们在火塘中点燃了早炊的松柴。

  啊,闻见了吗?空中飘来的这股味儿,多清香!对了,傣家人种的那一年三熟的籼稻蒸出的米饭,远远闻着都是甜香甜香的哩!

  啊,看见了吗?鸡在啄食,牛在饮水,女人的筒裙在柚树成阴的院子里摇曳,男人在石阶上吹掉了水烟筒的最后一锅烟灰,他们就要出工了……

  日出了,雾散了,江边长长的田埂上,走着一队队下田的村民,不一会儿,男人那包得大大的浅棕粉白的头帕,女人那浓艳鲜丽的筒裙,就在那绿莹莹的秧田中晃动起来了。

 

    四年级:陈大侠2001

不够精彩?再来一篇
我要点评:傣家晨曲_450字
写作达人推荐

换一换

关于 瑞丽江 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved