欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 春天的小雨_550字

春天的小雨_550字

2013-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  冬天慢慢地离开,春天悄悄地到来。可天气仍然很干燥。人们多希望有一场春雨啊!农民们盼望着有一场春雨让来年有个好收成,我们盼望着有一场春雨让我们开心地在雨中玩耍。这令人盼望已久的春雨终于来了!

  绵绵细雨滑过天空,来到地面。春姑娘把她那一丝丝细发扫向了大地。雨滴像银针般亮,似牛毛般细,在大地上奏起欢乐的乐曲。树木们都伸长了脖子,贪婪地吸允着那甜甜的雨水。花草们在雨中扭动着身躯,跳起欢乐的舞步。过了一会儿,地面上出现了一个又一个小水坑。春雨落进小水坑里,发出一声声“嘀嗒、嘀嗒”的响声。调皮的小鸟这时也安静了下来,它们站在树上静静地聆听着人们的谈论,还时不时地参与进来。我把手伸出窗外,雨水落到我的手心里。它们一个个像贪玩的孩子一样,刚到我手上就一溜烟儿地跑到别处去玩了。这时,一阵凉风从窗逢里挤了进来,身上还裹着花草和泥土的芬芳。这香气像是在向我诉说着春天的美好。

  人们也享受着这春雨。他们有的坐在上椅长欣赏美景,有的在雨中奔跑,有的伸着舌头,品尝这春雨……总之,人们脸上都洋溢着幸福的微笑。

  俗话说:春雨连绵是丰年,农民不用力耕田。我望着这春雨,仿佛来到了金秋的农田。金黄的稻子像碎金子一样撒落了一地。农民们一边笑着收获稻谷,一边开心地夸着春天的那场小雨。

  连绵的春雨带来了生机,它在向世界宣告:春天来了!

 

    四川成都锦江区东光实验小学四年级:张菁晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天的小雨_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved