欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 红河丽景——我们温暖的家园_800字

红河丽景——我们温暖的家园_800字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我住在红河丽景小区,这里成荫的绿树、欢腾的小鸟、鲜艳的花朵、蓝蓝的泳池、尽责的保安、辛勤的园丁、友善的邻居……一切的一切,无不让你感到那种家园的舒适、惬意、祥和与温馨。

  早上醒来,跟随着爸爸的脚步,在小区里晨跑,一天快乐的心情便开始了。

  来到楼下,一位老爷爷打开厚重的自动门正要走,看到我来了,他赶紧把门拉开,笑眯眯地对我说:“小朋友,请吧!”我调皮地向老爷爷敬了个礼,边说着谢谢边跑了出去。

  小区里的空气真是新鲜啊,我伸了伸懒腰,围着小区的道路,轻快地跑起来。我边跑边张开嘴巴,贪婪地呼吸着这清新的空气。路过泳池,看到几个哥哥正在忙碌,原来是在给游泳池消毒呢。想着下午就要到泳池里去畅游,我情不自禁地对他们说:“辛苦了,大哥哥们!”。继续向前,看到不远处也有个小朋友在跑。速度还挺快,我心里暗暗较劲,加快速度超过他!可在跑到假山的时候,那小朋友突然停下来,弯下腰去把一个轻飘飘的塑料袋捡起来,丢进了垃圾桶。原来还是个爱整洁的小朋友。我跑过去,双手竖起大拇指高高地向他比划着。

  “咔嚓!咔嚓!”耳朵里突然传来剪割东西的声音,有贼吗?是不是小偷要翻窗偷东西?我心里打起了鼓,紧张地把头转向声音传来的方向。哦!原来是一个叔叔正拿着大剪刀在修剪万年青呢。看着那万年青被修得整整齐齐,就像列队的卫兵一样,我长长吐了口气:“叔叔,你真早啊!”叔叔和善地冲我点点头:“小朋友,你也早啊!”

  继续跑着,快到车库的时候,一家阳台上种的三角梅映入了我眼帘。长长的藤蔓绕成了“S”形,红红的花朵早已从枝叶中探出了头,在微风的吹拂下,不停地摇摆着,好像在给我加油。真是太有趣了,我不由地加快了脚步。

  想着这短短的时间里发生的一切,我边跑边笑了,并且笑出了声。爸爸听到后问:“西西,你笑什么啊,捡到宝贝了吗?!”我没说话,继续跑着。是啊,我捡到了宝贝,那就是红河丽景这个大家园带给我的温暖和快乐,这是多么珍贵的宝贝啊!

 

    四年级:杨永婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:红河丽景——我们温暖的家园_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved