欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的小乌龟_900字

我的小乌龟_900字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家养了两只小巴西龟,它们的名字叫小淘气和大淘气。平常,小淘气和大淘气养在一个盆里,它们有时静静的趴在那,像在思考什么;有时头靠头,像是在窃窃私语;还有时它们欢快地爬着,像是在锻炼身体。它们十分友好,经常在一起玩,像一对好朋友。看着它们友好的样子,仿佛它们也是我的朋友,让我的暑假不再孤单。

  它们的壳硬硬的,中间是鼓起来的,像个小山丘,龟壳上有好多六边形的的花纹。小乌龟的前肢短短的,后肢长一些还有蹼,像小鸭子的脚。它们的四肢很有力,每个脚趾上都长着锋利的爪子,这样才能慢慢地向前移动,有时甚至能爬上盆边。

  小乌龟经常伸出三角形的头,瞪着又亮又圆的小眼睛,东瞧瞧,西望望。如果它们遇到了危险,就把头和四肢都缩到壳里去了,谁也奈何不了它们。

  小乌龟非常胆小。只要碰一下它,它就会把脑袋,四肢和尾巴都缩在壳里。有一次我逗小淘气玩,我把它倒过来放在地上,让它四脚朝天,它怎么也翻不过来,可着急了。小淘气把头缩在壳里,像是在想办法,又像是在运气。突然间,它把头伸了出来,四只脚伸直,头猛的往上一顶,它的身子一下子翻了过来。它晃晃脑袋,往前爬了了几步,抬起头看看我,好像在说:“别逗了,你难不倒我的!”它带着成功的喜悦爬走了。

  还有一次,两只小乌龟表现出异常的团结合作,它们叠在一起,十分努力地向上爬,终于从盆边爬了出来。幸好我及时发现,要不然还不知到他们会爬到哪里去呢!

  每天清晨,我拿小虾去喂小乌龟,每当这个时候大淘气便会迈着官步,大摇大摆的向小虾走去。然后伸出头,用它那双灵活的小眼睛向四周张望,如果没什么动静,它便会伸出脖子,张开嘴,叼起一块虾肉,接着把脖子一缩,猛地把头向前一冲,就吞下了一块虾肉。可不知到为什么,它还要吐出一点咬到嘴里的肉。然后再重复上面吃虾的动作,反复几次就吞下了一只虾。这还好一点,是它自己进食的。有时在发懒病的时候,竟然要我把虾子放到它的嘴边,它才慢吞吞地咬上一口。

  它也挺爱管闲事的,只要家里有一点风吹草动,它便会伸出头来朝声音的来源望去,还一动不动地煞有其事地听一会儿,才会继续自己的活动。

  这就是我们家的小乌龟,它们不管什么时候都是一幅可爱的样子,两只小乌龟为我家增添了许多欢乐,我爱我的小乌龟。

 

    四年级:19720306yrl

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的小乌龟_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved