欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 童年_650字

童年_650字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年像天空中的繁星,一眨,眨出一个个神秘的故事;童年像海边的海螺,一传,传出一阵阵动听的歌声;童年更像蒲公英,一把把小伞连绵起伏……

  记得那年我才7岁,我和妈妈一起去外婆家做客。中午,妈妈叫我去买一个马铃薯。临走前妈妈对我说:“一定要买没有芽的马铃薯。”我答应着,心里却想着:哼,别门缝里看人,把人看扁了!

  进了超市,我马上开始找马铃薯。我找了好半天,就是没有找到马铃薯。我再仔仔细细地瞅着每一个摊位,终于看到了马铃薯,刚准备挑,却看见上面写着“土豆”:棕色的皮,坑坑洼洼的表面,不是“马铃薯”吗?为什么叫“土豆”?我不死心,又转了几圈,还是没有找到“马铃薯”,只好回家。

  到了外婆家,妈妈问我买到了没有,我告诉她超市里根本没有马铃薯。可是妈妈确信里面有,让我去问服务员。我只好再去超市找。

  这一次,我特意仔仔细细的看了好几圈。“是真的没有嘛!”我嘟囔着。我只好去问了一位阿姨。她听后,回答道:“马铃薯啊,在那边。”我顺着他指的方向看去,嗯?那不是放土豆的地方吗?我又不好意思再问,只好走了过去。蔬菜区像马铃薯的也只有这土豆了,我犹豫着挑选起来。“要没芽的”我念叨着,拿起一个土豆:个儿较大,没有破损,还不错,就把它放在了袋子里。付好钱,忐忑不安的回到外婆家,我跟妈妈说:“妈妈,超市里没有马铃薯,只有很像马铃薯的土豆。”我刚说完,就听到了妈妈的笑声。“马铃薯就是土豆啊!哈哈……”

  现在一想,就觉得好笑。是啊,童年是多么快乐,多么有趣啊,让人回味无穷!

 

    四年级:钟雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved