欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 看图作文 > 暑期争夺战_1200字

暑期争夺战_1200字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  现在已是信息时代,做什么事都要讲就快、早,到不能因为这样子,就剥夺孩子们的暑假,让他们整天学习学习再学习,这样的效果跟拔苗助长差不多。

  ——题记

  罗明最向往的暑假终于到来了!没有作业,没有考试,没有老师的唠叨,可以放松一下啦!罗明做梦都会笑出来。

  “爸,我看会儿动画片。”罗明高声喊道。“不行!”爸爸穿着拖鞋“扑搭扑搭”的出来了,手里还捏着一张纸。

  “为什么!?现在已经是暑假了!”罗明哀嚎道。

  “不行就是不行!要是你整天痴迷于动画片怎么办?你的学习怎么办?比人落后怎么办?你看看,暑假别人都去培训班,你怎么可以不去呢?”爸爸连珠炮似的问了一大堆。

  “哪有啊,”罗明嘴巴一瘪,“别人都去游山玩水,只有我这个书愣子才去补习!”

  “不管怎么样,你都给我去培训班!看看这培训报名单。”爸爸将培训报名单拿给罗明。

  “作文班、阅读班、奥数班、数学班、英语班……”罗明再也念不下去了,他大喊道,“去这么多补习班,而且还都是我不感兴趣的!哼,我不给你说了――妈,我去踢会儿足球!”妈妈此时正拿着一本厚厚的书不停的咂舌。“妈,我去踢会儿足球了!”罗明再次强调道。“不行!”妈妈横眉立目。

  “你们这也不让我干,那也不让我干,我到底还可以干什么啊!”罗明无奈的喊道。

  “补习!”“做作业!”爸爸妈妈争先恐后的答道。“来,儿子,看看这本《假期补课》,包你满意。”妈妈得意洋洋的炫耀道。反正不是什么好事。罗明在心里都囊道。“这么厚!”罗明翻看了一下,“我怎么做的完啊!天哪!你们是要逼死我啊!培训班、做作业……啊,我快要疯了!”罗明此刻想昏过去。“我们这是为你好啊!”爸爸高声喊道。“你们的好意我心领了。”罗明哭丧着脸。妈妈的脸立刻变得扭曲,她发出河东狮吼:“无论如何你都要遵从我们的命令!”

  “爸妈,”罗明仍不死心,“你们两个被在争夺我假期的使用权了,我只想玩一玩。”

  “看,儿子身心堕落了,不思进取了,一定要让他去培训班,在家布置作业给他做。”爸爸跟妈妈商量着。

  “我不要啊!我的压力山大的!”罗明喊。

  “让压力化成动力!”妈妈振振有词。

  “我不要就是不要!”罗明再次强调道。

  爸爸妈妈火了:“给我去!”

  “我不感兴趣!”

  “管你呢!等学习落下来了,你肠子悔青了都没用!听话!”

  “不要!”

  ……

  罗明与他的爸爸妈妈争得面红耳赤、不可开交。

  “长大了,翅膀硬了是不是?”爸爸妈妈怒吼道,他们抬起罗明的双脚,朝书房拖去,“快点!还有位老师在等着你呢!你还要做作业呢!”罗明使劲挣扎,却还是没能逃脱爸爸妈妈的魔爪。他瞅了瞅动画片,又瞅了瞅足球,在心里呼号道:我的足球啊,我的动画片啊……

  暑期争夺战就这样结束了。

  暑期是孩子们休息的时候,千万不能逼孩子做各种各样的事,让孩子的身心受到摧残,这样的话,他们根本不会快乐,应该让孩子在玩中得到启发、知识。希望望子成龙、望女成凤的家长们不要逼孩子补习,也不要拔苗助长。

  ——后记

 

    五年级:康思祺

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑期争夺战_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved