欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 感悟人生四则_600字

感悟人生四则_600字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  感悟人生四则的文章,希望感悟人生四则能帮助到您。

  感悟人生一

  空旷的天空下,看的见的是白云,看不见的是清风,一群大雁由南向北远迂,飞来飞去还是人字形,几声哀鸣偶尔划过天际,跌落心头,我仿佛听见一种回音:人在旅途。

  感悟人生二

  一只白鸽以一种挑逗的姿态停在窗台,已有好多日子了,使我颇感兴趣,一种由衷的友好使我想去接近它,它好象意识到什么,还没等我靠近它,就飞得远远的,从此,这只鸽子再也没有飞邻我窗口。

  我心中一阵茫然,于是想起不久前的一件事。我没有任何居心,只想表达我的一份好感,而你却用一道怀疑的目光竖起一道墙,把一切封闭起来,甚至连以前的那份友谊也收了回去。从此,我不敢轻易示什么,只是怕失去那份已有的美好,只好把那份默默的情怀藏在心底。

  人与人之间往往拒绝多于接受。过多的戒备与冷漠,是这个世界枯燥而又沉闷,从此,真诚也成为卑鄙。

  感悟人生三

  烈日下,一老翁坐在岸边,两眼一动也不动地盯着河面的浮标,从日出到日落,依然两手空空,老翁却怡然自得,乐在其中。我很是纳闷。

  老翁笑着说:“我即鱼,鱼即我,我在钓鱼,鱼也在钓我,就像下棋,我和鱼的耐力旗鼓相当,这才过瘾。”一顽童向水中扔一块石头,一阵波纹飘荡过来,老翁曰:”起风了。”

  人生就是一盘棋,美在投入。

  感悟人生四

  园子的角落里有朵很美的野花,珍惜之心油然而生,于是把它移植到花盆里放在自己的房间,没想到,几天之后,它死了。

  有些东西正因为想得到才会失去。万事随缘,不属于自己的东西永远无法拥有。

 

    五年级:梦不落

不够精彩?再来一篇
我要点评:感悟人生四则_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved