欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 蟹爪兰_700字

蟹爪兰_700字

2013-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家的窗台上,种着一盆蟹爪兰,花盆是由开着牡丹花的图案做成的,一看就知道这花盆的价格不菲。

  它的茎,像手指头那么粗。一节一节的,它像竹节一样,是褐色的。像一截枯枝。

  茎上长茎,茎的顶端。长出了无数的叶子,难怪人们给它取了个这么好听的名字,原来如此。在茎叶相交的地方,有一些细细的小毛根。那叶片就有趣了,一节一节的连在一起。像姑娘的长发一样。我用手去摸,有点柔柔的、凉凉的、滑滑的,好厚啊!妈妈看见了,带着有点训斥的声音说:“不要碰,会折断的。”我吓了一跳,赶忙把手缩了回去。心想:原来妈妈这么爱这盆花啊!妈妈又觉得有点过意不去。解释说:“你不要看它长的茂盛,其实它很娇贵。一不留神就会折断一根枝。”妈妈指着一根断了的枝说。但是呢,那根枝断了后,妈妈觉得扔了可惜,所以另外找了一个花盆栽了进去。

  它放在窗台久了,落上了许多灰尘,但还是不能掩盖住它那美丽娇贵的绿色。妈妈今天给她浇了一点水以后,它就变得更绿了。像谁抹了一层油。

  它的花苞长在哪呢?原来啊,那些花苞长在叶子的顶端。这些花骨朵小的像玉米粒。花骨朵渐渐长大,就像火炬一样,给春天增添了一份色彩,还有些花骨朵正在含苞欲放,有一朵已经开放了,花是朝下面开的,中间有些花蕾,白色的,上面有些黄色的小点点,柔柔的,滑滑的,像真的绸缎一样。有一根玫瑰红色的花蕾,比白色的要粗一些。我用鼻子凑近闻了一下,有股淡淡的香味。妈妈又浇了一勺水,那些水珠就像晶莹剔透的珍珠,粘在上面了,水珠和花的颜色染在了一起,这些水珠就成了粉色的了。有的水珠“撑不住”了,就掉进了土里。

  今天天气有点点凉,没有看见蝴蝶,等天气暖和以后,蝴蝶就能飞到蟹爪兰的“迷宫花丛”里了。这蟹爪兰真的很咩,它给春天增添了一份春色,更为大自然增添一份美。我爱蟹爪兰!

 

    五年级:李骏逸

不够精彩?再来一篇
我要点评:蟹爪兰_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved