欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的中国梦_500字

我的中国梦_500字

2013-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  宁静的夜晚,宝石蓝的天空,好似我们的祖国;繁星不停地闪耀着,这,便是祖国的荣耀。其中,有一颗如同钻石般晶莹剔透,亮晶晶的星星,就是莫言,这位伟大的作家,他,用笔把心头的细腻写了下来的自豪。

  作家,这是多么令我向往的职业。它虽不能像神圣的"白衣天使"一样救死扶伤;也不能像英勇的警察一样保护我们的安全;并且不能像老师一样交给我们无穷无尽的知识,但是,它能将那一丝丝的情感记下来,哪怕只是一点点小忧愁,一缕缕焦虑,它都可以记下这点点滴滴;它还能运用普普通通的笔和丰富的词语,以及组成优美的句子,来将风景的美写得淋漓尽致,永永远远藏在心里……

  "梨花白得清纯,白得玉洁,白得无瑕,如雪一般晶莹;美而不娇,秀而不媚,倩而不俗,似玉一般纯洁。白清如雪,玉骨冰肌,素洁淡雅,靓艳含香,风姿绰约。"这,是人们,留给梨花的印象。瞧,这是多美的句子啊!它将梨花的霏霏如雪,素洁淡雅,描写得一丝不漏,你,是不是也被这梨花迷住了呢?这就是作文的魅力,也是作家的才华。

  是的,我,就是要成为一个作家,像曹雪芹一样,写下优美的文章;像莫言一样,为国争光;又像"童话大王"郑渊洁一样,将好文章,传给下一代……

  这,就是我的,中国梦!

 

    四川成都武侯区四川师范大学实验外国语学校五年级:车雨芯

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved