欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 洗衣服_650字

洗衣服_650字

2013-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天,我放学回家做完作业后,爸爸妈妈还没下班。我看见有一堆衣服没有洗,心里像得到妈妈的表扬,就决定自己来洗衣服。

  我兴致勃勃地拿来塑料盆、洗衣板、刷子、洗衣粉,第一次学洗衣服。首先,我用盆子把衣服浸湿,然后把一件件衣服抹上洗衣粉,再用刷子使劲地刷。

  不多久,妈妈下班回来,她听到水声,走进洗手间一看,以为我在玩水,就大声喊:“文儿,你的作业做完了吗?怎么在这儿玩水,弄到乱七八糟的,等一下又要我收拾!”我连忙回答:“妈妈,我的作业做完了,我不是在玩水,是在洗衣服。”妈妈有点惊异地说:“啊!什么?你自己会洗衣服。”她一边说一边走近我的身边,蹲在大盆边,把我洗过的衣服一件件地仔细看了看后,说:“我的乖女儿,是要学会做些家务活儿了。”接着又说:“衣服两面都要洗,特别是衣服的衣领、袖口。这些脏的地方,要抹多点洗衣粉,多刷几遍,才能洗干净。”我照妈妈的话去做,最脏的地方果然也洗干净了,白衣服显得更加洁白。

  接着,我把衣服放到另一个盆子里,一件一件地在清水中揉一揉,搓一搓。最后,又把衣服一件件拧干,飞快地拿来晒衣架,准备晒衣服。妈妈看见我这么快就晒衣服,问:“你用了几盆水把洗衣粉冲干净?”我回答:“一盆。”妈妈说:“不能用这么少水,会不干净,起码要二、三盆水。”我按照妈妈的话去做,又把衣服在清水中过了两遍,直到把洗衣粉完全冲干净。

  我把衣服一件件地挂在阳台上,微风中飘动的的衣服显得格外洁净、美丽。妈妈看见我洗好了衣服,满意地笑了。

  洗完衣服,我想,妈妈平时为我们这么操劳,我们应该做一些力所能及的家务活,减轻她的负担。其实,洗衣服也是一种快乐。

 

    五年级:青橙之模模糊糊

不够精彩?再来一篇
我要点评:洗衣服_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved