欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事——我与错字_350字

童年趣事——我与错字_350字

2013-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年的故事如同繁星数也数不清,今天我摘下最亮的一颗与大家分享。

  记得在一年级,我认识的字不多,所以经常闹出许多笑话。一次,我不小心碰了xx的文具盒。我向她认错,她却对我破口大骂,我忍不住了,也骂道:”哼,你这个流浪汉!满身跳蛋的大坏蛋!”xx听了顾不上与我吵架,问道:”跳蛋?什么跳蛋?”我对她说:”一种小虫子”。她听了哈哈大笑:”哈哈,跳蛋,什么跳蛋嘛?明明是跳蚤!你连跳蚤都不认得,哈哈”。我听了十分尴尬,心想:唉!可恶的错字让我吃了苦头。

  还有一次,老师让我们背诵《兵马俑》。我会背后给爸爸背,我问爸爸:”为什么秦始皇要埋马桶在墓葬呢?”“马桶?那个字念俑”爸爸笑着说。又是错字惹的祸,唉!

  随着年级的增加,这些问题已经不复存在。回想起我与错字的故事,现在我还捧腹大笑呢!

  童年时最纯真的岁月,让我们将这份纯真永远保留下去。

 

    五年级:魏玲燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事——我与错字_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved