欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 象棋_300字

象棋_300字

2013-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  我问自己:“怎样才能下好象棋?”

  在棋盘上,我常常被对手蒙骗,也许也是被棋子蒙骗了。但是,为什么,我总觉得,蒙骗我的其实是我自己?

  我下的象棋只是观察几步棋,而每下一步棋,影响的棋绝不止几步。我想,也许就是对手比我多想了几步棋吧。也许就是我没有想到几步以后的棋,才蒙骗了自己,才使自己陷入棋局的陷阱之中吧!

  每个棋都有自己的风格——马走日,崇尚灵活;象走田,行事稳重;炮须炮架,注重团结;车直行不歪,勇往直前;兵步步为营,永不后退;士保将而不离;将观之全场……如果能将他们的配合优化到最大,能做到攻防合一,大事能成!但如果看不清局势,被蒙骗了,所有棋子的优势,都有可能变为自己的阻碍。

  所以,我还要继续学习好象棋,要认清棋局,不要被自己所蒙骗。

 

    六年级:冥魂星恒

不够精彩?再来一篇
我要点评:象棋_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved