欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 寻找春天_650字

寻找春天_650字

2013-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  冬爷爷悄悄地走了,春阿姨踏着轻盈的步伐向我们走来。

  “喳喳喳”,小鸟把我们从梦中惊醒。我抱怨:凭什么不让我多睡会儿。我偷偷的跑过去听它们说什么。过了一会儿,我才明白,原来它们再商量迎接小燕子时,起了争执议。我想,小燕子为什么会回来呢?它们去南方过冬,只有春天才会回来。那它们现在回来……难道~是春天来了!我拉开窗帘,柔和的阳光透过窗户射在我身上。“春阿姨来了,春阿姨真的来了!”但我还不能早下结论。于是我只能去找“证据”。

  就这样,我踏上了寻找春天的路。

  “你好,你好!”小鸟们向我打招呼。我跑到树下问小鸟:“小鸟,小鸟,你们好,请问你们知道春天在哪里吗?”小鸟没有回答我,而是低头看向了草地。我想:难道草和往常的不一样吗?

  我带着疑问拿出放大镜寻找蛛丝马迹。我左看看,右看看,看完这片又看那片,皇天不负有心人,终于让我发现了春天的足迹。经过我仔细的测量和推算。大约在4.7平方米的草地,绿色的新草占其中的43。新的草被我找出来了,看来春天就在这附近。

  我漫步到柳树前,站在台子上细心观察,终于又有了一些新线索。在柳树的21,它的枝条从棕灰色,变成了绿色。而这些绿枝条生出了小芽,从远处看,像是枝条长毛了。

  周末,我和同学么在大同公园玩。我惊奇的发现,大同公园里有的树都开满了迷人的花,真是奇迹呀!我站在凳子上,小心翼翼地摸了摸它们。这里的花大部分都绽开了迷人的笑脸,而有的花就很害羞,只是一个小花苞,不敢绽放…

  我终于找到了春天。这些例子都可以说明:春天来了!这一次寻春记,果真没有白费。因为我知道,春天就在我身边!

 

    六年级:云云爱作文

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找春天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved