欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 餐桌上的谈话_450字

餐桌上的谈话_450字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  每天吃晚饭的时候,是我们一家三口团聚的时候。爸爸妈妈议论着今日在工作上发生的事情,如:困难、开心、烦恼……时而也会问问我的学习情况如何。

  今天,妈妈炒了一盘香喷喷的菜——清炒花蟹,我夹起一只蟹脚津津有味地吃了起来,突然,我的脑海里闪现出一个问题——为什么蟹是横着走呢?“爸爸,为什么蟹是横着走呢?”我笑着问爸爸。爸爸看了看妈妈说:“因为……因为……,这个问题还是问妈妈吧!”妈妈的眼睛瞪了瞪爸爸又笑眯眯地说:“可不可以看一看参考书再说呢?”我笑嘻嘻地说:“不用看参考书了,我就是‘参考书’,我来告诉你们吧!蟹的胸部左右比前后宽,八只脚是伸展在身体两侧,每只步足是由七个关节组成的,这些关节只能左右移动,无法向后弯曲,因此它只能横着走了。”“哦!

  原来是这么回事,你的知识比我们还丰富嘛!”爸爸说。我想:原来也有爸爸妈妈不知道的事情,所以我们要多看课外书,丰富知识。

 

    六年级:1244777390

不够精彩?再来一篇
我要点评:餐桌上的谈话_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved