欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 我是一棵小树_550字

我是一棵小树_550字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  春天来了,飘飘洒洒的雨丝给予了万物复苏的力量,而我,这颗小树苗,就出生在这柔和的雨丝中。在这之前,我一直在土壤妈妈的怀抱中沉睡着,直到雷公公高声的呼唤我,我才朦胧的醒来来。我抬起头,仰望着大地,才知道原来大地母亲是那么的美丽,我感激春姑娘把我叫醒,才让我有了一窥大地的机会。

  温暖的春飘然而去,接班的便是酷暑了,我仰望的天空上的烈日,奇怪一向温和的太阳伯伯怎么突然变得严厉起来,娇阳如火,烘烤着整个大地,但我不怕,我还是一如既往的工作着,为人们吸收二氧化碳,营造一个清新的环境。渐渐地,我身上的叶子开始茂盛起来,苍翠起来。

  天气不再那么炎热了,时常有一阵阵的秋雨飘然而至,十分凉爽。我和小伙伴们欢快的迎接着柔软的雨丝,几场雨过后,慢慢的,我们发现自己原本翠绿的衣裳,开始变成了金色。正当我们疑惑时,风姐姐赶来了,她告诉我们,这是我们成长的必经历程,稻弟弟们也是这样,我们低头一望,果不其然,他们也换上金色的衣裳。

  “呼呼呼”,冬天来了,一阵寒风吹过,我身上的叶子纷纷飘落,我大吃一惊,焦急的喊着:“朋友们,你们怎么了,要离我而去吗。”一片落叶回答了我:“小树,别担心,这是我们必经的历程,落叶归根,我们将为明年的你带来更多养料。”说着便缓缓落了下来,我明白了,于是我更加坚定的站在寒风中,迎接新一轮暴风雪的来临。

 

    安徽芜湖鸠江区新民小学六年级:张亚男

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一棵小树_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved