欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 风铃草_350字

风铃草_350字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  它,虽没有荷花出淤泥而不染的高风亮节,也没有芍药那千娇百媚的绝代风华,君子兰的潇洒俊逸,但它却用它那默默无闻的精神打动了我。它就是风铃草。

  当我第一次看到它时,就喜欢上了它,它的花朵就像一串串娇小可爱的小铃铛。淡紫,梦幻般的颜色,令人陶醉,每当花儿盛开的时候,那些小铃铛里便溢出淡淡的芬芳,在微风中飘散开来。它那修长的身影往往出现在墙角,青草丛中。碧盈盈的叶子,小水滴似的花蕾,多么高洁!它不与百花争艳,却与绿草相伴,默默的给予我们一份清丽与香气。初春时,风铃草从贫瘠的土壤中探出了小脑袋,渐渐显得亭亭玉立。过了不久,它舒展开娇嫩的花瓣,仿佛一位害羞的少女。清晨,小铃铛上缀着的露珠晶莹剔透,好似一粒粒珍珠。冬日来临,冷酷的寒风将一些娇弱的花木冻死。但风铃草仍傲然挺立,倔犟的与凌厉的寒风搏斗,像一个无畏的勇士。

  噢,风铃草,你是谦逊与顽强的代表,你是朴实淡雅而又清丽的象征!

 

    六年级:任丹妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:风铃草_350字
写作达人推荐

换一换

关于 风铃草 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved