欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 蟋蟀与小鸟_1200字

蟋蟀与小鸟_1200字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  在大森林里,住着两位歌唱家,一位是地面昆虫歌唱大师蟋蟀,另一位是空中飞鸟大师小鸟。

  有一天,蟋蟀正在草丛里散步,小鸟正好也在这片草丛里买东西。蟋蟀看见小鸟正在一家服装店里买衣服,就上前去打招呼。“你好!小……啊!”蟋蟀刚进服装店就被正要出去的小鸟不小心踩了一脚。“什么声音?”小鸟赶快向后退了一步“是谁?出来!”“是我!”蟋蟀生气地从地上跳起来,“是蟋蟀呀!最近过得怎么样?有没有遇到什么不愉快的事呀?”“被你踩到就是最不快的事!”蟋蟀生气地说。“那是个意外!对不起呀!”小鸟说。“意外?我看你是妒嫉我唱歌比你好!”蟋蟀说。“什么妒嫉!要不明天我们比一场呀!”小鸟也生气了“比就比!地点没在广场!”

  第二天早上,蟋蟀和小鸟都如约来到广场,比赛的裁判是蜗牛先生。“比赛分为三场,第一场比谁歌唱的分贝高,第二场比谁的歌声动听,第三场比谁的听众多!”“啊!比谁的声音高呀!我早有准备!”小鸟高兴地想。

  第一场比赛开始了,蟋蟀先唱“吱吱——吱!”蟋蟀用尽全力大叫了几声,测音器的显示屏上出现了几个数。“154分贝。”“哇!”围观的群众发出了一阵感叹。

  “下一位上场的是小鸟大师!”

  “大家好!”小鸟一边对群众打招呼,一边用手悄悄地按了一下测音器上的小按钮。“叽叽!”小鸟轻轻地叫了两声,测音器上竟然显示有200分贝。“哇!太厉害了!比蟋蟀大师还厉害!”观众们赞叹道。“那么这一场小鸟大师胜!”

  那天晚上蟋蟀想:“小鸟怎么会赢!万一明天她又赢了怎么办?看来只能用点狠招了!”第二天,蜗牛裁判为了比赛的公平,请来了全森林最挑剔的音乐爱好者——牵牛花女士。首先上场的是蟋蟀,他响亮的歌声为他赢得了九分的好成绩。蟋蟀刚要下场,小鸟已经迫不及待地上场了。小鸟拿起话筒就变成了“哇——哇”的声音。“啊!难听死了!你只有一分!”牵牛花女士刚听了一句就不想听了。“怎么会这样?”小鸟痛苦地叫道。

  晚上,小鸟和蟋蟀都在想对方为什么会赢。小鸟想:“我的声音明明那么好听,为什么一进话筒就变难听了?”于是,小鸟打开了话筒,发现话筒里的一根线断了。“一定是蟋蟀干的!除了他,森林里还会有谁会留下这么大的齿印?”蟋蟀也想:“小鸟明明只是轻轻地叫了两声,怎么就有200分贝了?一定是她作弊!”

  决战的第三局终于开始了。蟋蟀和小鸟和站在广场的一边唱歌,看谁的听众多。可是一上午过去了,他们还是难分高下。蟋蟀和小鸟都有点坚持不住了。“我宣布:本次比赛我赢了!”小鸟突然大声说道。“为什么?”蟋蟀大叫起来。“因为你们作弊!”不知谁大叫了一声,蜗牛裁判走进了广场,大声说:“小鸟,蟋蟀,你们作弊的事我已经知道了!比赛的目的不是只为了赢,而是为了提高自己的技巧,让自己和听从同时快乐,这一点你们不知道吗?像你们这样为了赢不异惜一切,那不就失去了比赛的价值吗?”广场上一下子安静了,大家都在小声地议论。过了一会儿,小鸟终于抬起头说:“那天是我不小心踩了你,是我不对!”“不!我也有不对的地方。”

  于是,从那天开始,草丛里每天晚上都会响起他们的合唱声:“叽叽——吱——吱。”

 

    六年级:雾里看小花

不够精彩?再来一篇
我要点评:蟋蟀与小鸟_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved