欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 家乡的小河_600字

家乡的小河_600字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在电白的一个小镇上,有一个美丽的小村庄。小村庄被一条小河围绕着,这条小河不妩媚,也不壮阔,却在我心中永远的流淌着。我的家就坐落在这美丽的小河边。春夏秋冬,一年又一年,这条小河虽不起眼,但是它带给人们欢乐与幸福。

  阳春三月,春风吹拂,河水荡漾,杨柳吐翠。密密的灯芯草就像给小河岸铺上了翠绿的地毯;一簇簇一朵朵不知名的小花送来一阵阵清香。

  夏天,天气特别炎热的时候,我们在河边玩耍,互相撩水打仗,你泼我,我泼你,泼得大家满身都是水,傍晚时分,一些大人和小孩在小河边戏水,一片欢声笑语。

  在小河最有趣的是摸鱼,小河的鱼儿多得数不清,一群群的游来游去,有时,太阳直射到水面,鱼儿的影子映在水中的石头上,像柳叶。记得有一回,我和伙伴把几条鱼好不容易地赶到石缝里。我摒住气,轻轻把手伸进石缝里抓小鱼,小鱼的嘴一张一合,好像在说:“求求你,放过我吧!”我见了小鱼怪可怜,便毫不犹豫地放了它,又去捉别的小鱼。

  十月金秋,小河两岸更有一番诗情画意。那柳树和田里的稻谷还有四周的池塘。构成一幅美丽而精致的图画;沉甸甸的稻穗,在阳光下闪着金光。那里还有很多果树,有龙眼树,柿子树……春化秋实,小河边又成了我们攀枝摘果的乐园。还有旁边的池塘,那水清澈见底,小鱼们,小虾们,螃蟹们你追我赶,玩得格外开心。

  啊!家乡的小河,你是我们幸福的乐园我愿化做一滴水,远永伴随在身旁,我爱我的家乡,更爱我家乡的小河!

 

    六年级:淘气的杰杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的小河_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved