欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我学会了骑自行车_600字

我学会了骑自行车_600字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,我非常羡慕别人骑着自行车自由顺畅的溜来溜去,于是我就哀求妈妈去给我买一台,买了以后我便去哀求哥哥教我骑。

  哥哥推来了我妈妈给我买的小自行车,我坐上去后,他说:“首先,要握紧把手。”我出汗的双手紧紧的握着车把。“然后你再用左腿蹬地,推进车子向前滑行。”他边说边给我做着示范,我一下子放松了起来,心想:这有什么难的?“等车子有了惯性,最后再把左脚放到脚踏子上,开始慢慢的蹬着跟圈……”哥哥还在耐心地教……

  我早就听得不耐烦了,一把夺过自行车:“让我试试在说吧!”我使劲的捏着车把,右脚踏着右边的踏板,左脚一下一下的蹬着地。车轮慢慢的向前滚动起来,可是我只顾着看自己的脚不小心太用力了,车把没扶稳,“轰”的一声,我摔了个“脚朝天”。

  哥哥笑着对我说:“眼睛要正视前方,手不能抖,如果车把歪了,就快点扶正,别害怕,慢慢来……”有了先前的经验,这次蹬的比较顺利了,正想着把左脚放上去的时候,不料车把猛地向右一倾斜,我又摔了个四脚朝天,逗得路人哈哈大笑,我又羞又恼地把车子推回了家。

  看着我流血的胳膊,我灰心极了。妈妈看出了我的心思,一边上药一边语重声长的说:“世上无难事,只怕有心人,你可不能半途而废哦?!”

  于是,在以后的日子里,只要一有空,我都会不厌其烦的练习,不仅学会了骑车还学会了一些高难度动作呢!妈妈说的真不假:只要坚持不懈,勇于尝试,你就可以成功!

 

    广东东莞麻涌镇中心小学六年级:谭民生

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了骑自行车_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved