欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 修水的特产_500字

修水的特产_500字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在江西说起修水的特产——哨子,它是我们修水的三大名小吃之一,也是历史最悠久的修水名小吃。

  说起“修水哨子”的来历,修水群众中还留传着一段极为美好的佳话。相传夏禹时代,修水地区山洪爆发,农田、村庄被毁,作物颗粒无收,农民靠上山采野菜野果为生。后大禹来到修水,组织群众治理好了水患。修水人民群众十分感谢大禹治水的功绩与思德,可在那荒年灾月又拿不出好东西供献。大家想到治水期间,多少个日日夜夜,大禹和群众一起辛勤治水,连餐饱饭都没有吃过,很是过意不去。当时面对山高林密,有位老农提出,大家上山搞点野味来为大禹送行,略表心意。于是大家商量好后,就一边派人上山挖野山芋,一边派人打野兽,就这样把挖来的野山芋煮熟做成皮子,把野兽肉切作成馅子,包成一种食品,外形上尖下圆,取名为哨子,上奉大禹。大禹和大家吃后觉得味道不错。从此以后修水人会做也爰吃哨子,自古至今,代代相传,而且越做越好吃,成为修水食品一绝。

  现在每当逢年过节,亲朋住来,重大喜庆,修水人都热爱哨子,以示庆贺和款待亲朋。不过时至今日修水人吃的已不再是用野山芋和野兽肉做的哨子,随着生活水平的提高,哨子用料越来越讲究,在制作上也大大作了改进。

  这就是我们修水的哨子。

 

    六年级:邹金慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:修水的特产_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved