欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 诚实的迪思_550字

诚实的迪思_550字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  动物学校是一所着名的小学,这所小学从开办到现在从没出现过丢钱的事情。可是,今天却发生了。

  原来,今天是动物学校开学第一天。当教导处的兔主任检查动物钱币时,发现居然少了一张。但是,据每班班主征报告说,钱币全部收齐,并没有少交或未交的。嗯?这是怎么回事呢?第二天上学后,消息马上传遍了整个学校。

  在动物学校二年级鼠兔班中,小老鼠迪思很害怕,它怕别人知道那钱是它偷的。原来昨天下午,它是最晚来报到的。它害怕被老师看见它是最晚来报到的,所以就偷偷的将钱放到桌子上。这时,它突然发现教室讲桌上放着一张动物钱币。迪菲看到钱后,本想把钱还给兔主任,可一想,最近家里过得比较困难,连上学的钱也是爸爸妈妈勤俭苦吃省下来的。于是,迪思就把钱放进了口袋里,然后高高兴兴地回家去了。

  晚上迪思鼓起勇气问妈妈:“如果你捡到了钱,你会把钱还给失主吗?”妈妈慈祥地说:“当然会。”迪思又问:“妈妈,如果你当时很穷呢?”妈妈马上回答道:“我还是会把钱还给失主的。因为一个人再穷,只要它诚实守信,就等于拥有了一大笔财富。”迪菲听了妈妈的回答,恍然大悟,赶紧把钱放进书包里,准备第二天还给兔主任。

  第二天,迪思一大早就把钱还给了兔主任,兔主任当场表扬了迪思,并夸它是个诚实的好孩子。迪菲听后,心里高兴极了。

  从此以后,迪思再也没有撒过谎。

 

    六年级:申艺华

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚实的迪思_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved