欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 课堂上的笑声_800字

课堂上的笑声_800字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  每想起那节音乐课,真让人哭笑不得。

  我们的音乐课都是在教室里上的,那天特别冷,人们都把身子挤在里三件外三件的衣服里。好多同学都感冒了,我也不例外,而且头晕,鼻子痒痒的,老打喷嚏。好不舒服。但我喜欢音乐课,喜欢学唱歌。每到那时我的心情都会很高兴。

  音乐老师进来了,说:“同学们,我们把上节课学的《茉莉花》复习一遍。”琴声响起,我的鼻子不争气地又痒了,有个想打喷嚏的冲动,我立刻用手揉揉,啊!总算过去了。

  “好一朵美丽的茉莉花……”

  “阿啾……”

  好巧,像伴奏似的,同学们唱的特别好,冷不防一个响亮的喷嚏声那么一衬托,歌声戛然而止,即诙谐又完美。

  老师笑着看看我,同学也忍禁地看着我。我想:糟了,老师要怪我扰乱课堂了。因为我的鼻子又痒了……

  “好一朵美丽的茉莉花……”

  “阿啾……”

  我心里咯噔一下,说:鼻子啊,别痒痒了,算我求你了。果然大家都笑开了,我不好意思的咬着嘴唇,等待老师的教训。

  第三次,老师一边和同学们唱着一边打着拍子走下讲台,老天真会开玩笑,老师刚好走到我的跟前,“阿啾、阿啾、阿啾……”。惨了,死定了这回。

  同学们哄堂大笑,有的笑得眼泪都出了,有的一边笑一边用手东指指西指指,还有的捧住了自己的肚子……这回连音乐老师也笑了。“同学们,黄杰娜的伴奏是不是特别棒?特别和谐?这节课是不是特别开心?”

  我出尽了洋相,老师并不怪我,说是自然现象,不是故意的。感激之余,也求老天放过我,下节课不要出我的洋相了。

  同学们乐得有些舍不得下课,可我却怎么也高兴不起来,因为我在这节课里出尽了丑。

  同学们的笑声依然,老师也笑着叮嘱我要注意身体。我又冷不防冲着老师打了个“阿啾”,好像在感谢她的关心。唉!羞死人了,而这笑声让我的人生史册上留下了最尴尬的一笔。

 

    六年级:周莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:课堂上的笑声_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved