欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《伟人的足迹》有感_400字

读《伟人的足迹》有感_400字

2013-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  我怀着激动的心情,一遍又一遍的读了《伟人的足迹》这本书了解毛主席光辉的一生。我深深地被毛主席的伟大革命精神所吸引,所感动。

  我敬佩毛主席,敬佩他那牧牧不倦的读书精神。他从小酷爱读书,一旦读起书来,老天雷响都听不见!他看书十分认真,每次阅读总要拿笔标记重点,写下品论和感想,在段落旁边都画了许多圆圈和圆点。

  毛泽东主张学习要有崇高的理想,他认为应该为了寻求救国救民的真理,为了改造国家和社会发奋学习。毛泽东在学习上一贯刻苦、勤奋,在青少年时代,每天清晨,同学们还未起床,他就借着喜微的晨光,开始了一天的学习生活。夜深人静,同学们都进入了梦乡,他还常常在走廊上或茶炉室的灯光下看书。书籍是毛泽东的终身朋友,直到他心脏停止跳动前几个小时,他还示意工作人员读书给他听,真是“活到老,学到老”。

  读了《伟人的足迹》这本书,我被毛主席那种高尚的品质,光辉的思想深深地感动了。我要以毛主席为目标,努力学习,长大后成为祖国做出贡献!

 

    广东佛山南海区dada初一:86442611

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《伟人的足迹》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved