欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 小故事大道理——读《伊索寓言》有感_450字

小故事大道理——读《伊索寓言》有感_450字

2013-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  “龟兔赛跑”“狐狸和葡萄”“农夫和蛇”这些故事都是老少皆知的故事。然而,像这样的故事还有很多很多,但都出自《伊索寓言》。

  《伊索寓言》大部分是动物寓言,以拟人的手法刻画出生动的故事。但也有少部分以神或人为主人公,相同的是,它们都是简洁客观的讲述了一个小故事,却蕴含着深刻的道理。它们因篇幅短小、寓意深刻,深受各国人民的喜爱。

  小故事,大道理。这六个字就是《伊索寓言》最好的解说,书中的每个故事都包含着大道理。我从“龟兔赛跑”中知道,乌龟能够在赛跑中取得胜利,显然不是依靠它的速度,而在于它的毅力。所以,坚持就是胜利。相反,我也明白了,作为人不能够像兔子一样。要知道,骄兵必败、骄傲使人落后……

  从“农夫和蛇”中,我又懂得了,对恶人的仁慈,就是对自己的残忍。恩情再大,也束缚不住忘恩负义者的手脚。人们都说:好人有好报。可在这个故事中,我看到的是,好人也会有恶报。

  小故事,大道理。《伊索寓言》给我留下深刻的印象,带给我深刻的理解。所以,我认为《伊索寓言》能够把一个难懂的道理简易的呈现出来,是人生必备的营养品。

 

    初一:卢亚娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:小故事大道理——读《伊索寓言》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved