欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > [2013暑期征文]花开半夏_1200字

[2013暑期征文]花开半夏_1200字

2013-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  青春年华,似花开半夏。——题记

  小时候幸福很简单,长大了简单很幸福。妈妈说小时候我很好哄,天天动静结合--要么吃要么睡,别人给了根棒棒糖,就哄得我摇头晃脑的背《咏鹅》”鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。“妈妈还拿出小时候的照片,上面的小女孩,扎着羊角辫,嘴里含着棒棒糖,笑的露出了酒窝,一副天真烂漫的样子。现在的我不再是因为一根棒棒糖、或者一个芭比娃娃就可以笑的很开心了。人们常说”少年不识愁滋味”,但是长大了,长高了,烦恼也随之膨胀了。现在的我会因为考试没考好而偷偷掉眼泪、会因为脸上长了青春痘而烦恼、会因为身体的青春期反应而感到害羞还夹杂着莫名的喜悦。如冰心所言:童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。对于长大了的我们来说,被欢声笑语渲染的童年是我们最怀念的记忆。但是在我们这个年龄,青春年华的生命却灿若桃花。

  小时候摔了一跤,总要看看周围有没有人,有就哭,没有就爬起来。长大了遇到不开心的事,也总要看看周围有没有人,有就爬起来,没有就哭。在我们这个年龄,我们不相信“平平淡淡才是真”,所以我们摒弃平庸,追求十全十美、轰轰烈烈;我们不相信“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,所以我们仍旧在风雨中疾行,不颓唐,不抛弃,不放弃;我们不相信时光荏苒、岁月蹉跎,所以我们背负责任和荣誉,努力拼搏、放飞梦想。面对学习,我们熟读“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,于是我们废寝忘食,挑灯夜读。面对生活,我们享受“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的闲情。面对人生,我们学习“落红不是无情物,化作春泥更护花”的深意。我们关掉童年的门,只单单活在当下,活在我们的青春年华里。使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

  小时候,谁对我好我就喜欢谁;长大了,我喜欢谁就对谁好。什么唤醒了我的记忆,像一阵风吹皱一朵欲睡得花。小时候第一次遇见好朋友安安,我们都看对方不太顺眼,谁知道后来关系那么密切。我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。我们一起手牵手上下学,一起吃路边小摊的臭豆腐。跟安安在一起的时候,我们从来不吃肉,因为安安说:动物的内脏有它们前世的记忆,它们的皮毛有它们的感觉。因为小时候的安安一直像个大姐姐一样保护我、对我好,所以我喜欢她。长大了,喜欢安安,想对她好,却因为初中分班,就此分开了。如果想你一次,天上就掉一粒沙,那么我对你的思念就是整个撒哈拉。安安,原来想你的感觉是一种想哭的感觉。泰戈尔说:如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了。现在,我们都将各自有了好朋友,坐着名为人生的巴士,我们会看到如画的风景,会遇到各种温暖的乘客,然后到达自己的终点。

  在暑假里,用钢笔在漂亮的日记本上写满了自己所有的感悟:

  小时候,我们哭着哭着笑了;长大后,我们笑着笑着却哭了。但不管如何,“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。青春年华,似花开半夏。在最美好的年华里做最好的自己。

 

    浙江台州路桥区峰江中学初一:王梦雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]花开半夏_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved