欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 我最喜欢的电影_650字

我最喜欢的电影_650字

2013-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  我最喜欢的电影是——《狼之子雨与雪》,它是一部动画电影,是充满亲情的母子故事。

  这部影片主要讲的是,主人公“花”与狼人相爱后生下了一对姐弟,取名“雪”和“雨”。雪活泼好动,对周遭世界充满好奇,雨则怯懦胆小,警觉纤弱,他们继承了父亲的狼人体质,可以随心所欲化身为狼。花和家人们严守着这个秘密,在喧嚣都市的一隅静悄悄地过着幸福的生活。

  直到某天,噩耗突然降临。父亲被死神夺去生命,悲痛欲绝的花暗下决心,无论将来孩子们选择何种身份(人或狼),也要好好抚养他们长大。为此,她带着孩子远离繁华却令人窒息的大都会,搬到景色秀丽、充满大自然气息的乡下居住。在当地的深山密林腹地,花选中了一栋有着上百年历史的古旧民房,雪马上便喜欢上了这个新家,而羞涩的雨则迟迟不能适应;可喜的是,人迹罕至的山林赋予孩子们极大的自由,姐弟俩在布满积雪的山中恣意奔跑,随意变换着人与狼的身姿,体会着前所未有的快乐。

  但是生活的现状不得不令花眉头紧蹙。丈夫当初所留下的存款越来越少,为了节约开支,花尝试着自给自足。她从图书馆借来园艺农耕方面的书籍,学习农作。

  渐渐地雪和雨都长大了,上了学校。雪从此对人的生活非常向往,可同时雨却向往山林里狼的生活,这让花很苦恼。最后,花遵从了孩子们的选择,让雨回到了山林,自己和雪一起过着人的生活。

  花是在人和狼的夹缝中,动摇中成长的姐弟俩,与注视、守护着姐弟俩,努力养育的母亲。

  看完这部电影后我明白了,世上所有的爱都是以聚合为目的,唯有父母的爱是以分离为目的。

 

    一年级:蓝雪花

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的电影_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved