欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 雪_700字

雪_700字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  雪一提起春天,人们的脑海中总会出现一幅桃红柳绿、生机勃勃的景象,其实,北国的春天常常另有一番景象。孟春时节,江南大地早已是鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,春意盎然了,又有谁会想到,这个塞外小镇,还是在皑皑白雪的统治之下。

  又是一场大雪过后,天空像大海一样蔚蓝,并且比海水显得更晶莹剔透。千峰万岭,极目望去,尽是白色,闪耀着银光。山顶上的积雪未融,如白银宫阁,向阳的山头上冒着乳白色的炯雾,它们缭绕、升腾,汇集成云朵,几朵白云,一半镶在天空中,一半粘在山峰上,眼前的景色充满了诗情画意。

  这是一种多么洁白、素雅的美呀,我情不自禁地步人了冰雕玉琢的山峦。举目看去,连绵的山脉好似银铸玉塑一般,满山的树木在寒风中挺立着,粗的、细的、高的、矮的,密密匝匝。其中,常绿树的树叶托着的雪和枯树上躲着的雪很有差别,前者因为有叶子衬托的缘故,远远望去,如开满了白色的山茶花,后者则只有小块的雪片能够留在上面,样子与刚开花的梅花相似。

  不知不觉中,我登上一个高处,极目远眺,邻邦朝鲜的山脉像条银蛇,在蓝色的天海里蜿蜒游动。昔日水平如镜、清可见底的鸭绿江,盖上了一层厚厚的棉被,江心的小岛被树木覆盖着,放眼望去,有“千树万树梨花开”之感。俯视前方,家乡竞如此美丽:城内四通八达的马路像一条条银灰色的带子在城中环绕,道路两旁,四五层的楼房鳞次栉比,错落有致,这时,它们都变成了琼楼玉宇。现在,我身在山上,真有些“高处不胜寒”的感觉。

  偶然间转过身来,我突然发现,在被踩过的雪的下面,小草已微微泛出淡淡的绿来。啊,春天就要来了。

  啊,春雪——北国之春的使者,你委实太美丽了。虽说冬雪洁白可爱,它哪抵得上春雪潇洒、自然?冬雪太庄严了,它是沉静的,它哪有春雪活泼?人们常说:“春雪是可爱的。”大概是因为其中蕴涵着诱人的春色吧?

 

    初一:丁建龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved