欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年·印记_750字

童年·印记_750字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  荏苒时光如白驹过隙,童年正从我指尖出逃抓也抓不住回味童年最美的莫过于是——

  那年盛夏那河那人那事…

  吱呀——吱呀——

  一听到这熟悉的声音(这便是彼此的暗号)我兴奋地跳起来蹑手蹑脚地走出门去。

  嘿!小优走啦捉螃蟹去她叫淼淼留着齐肩的短发,笑起来像太阳般温暖和我差不多大她是我在外婆家的儿时的玩伴。

  太阳公公的微笑对大地毫不吝惜尽情地挥洒微笑~这鬼天气可真热!

  一段路程之后那河就到了,河水在阳光地照耀下闪着耀眼的光,我们顾不上休息立刻挽起裤腿开始捉螃蟹。

  螃蟹都喜欢隐匿在石头缝里、水草丛里,她边搜寻着螃蟹的踪影边告诉我。

  我模仿着她的样子,小心翼翼挪开一块块光滑的小石头,螃蟹真不给面子,几次下来,脸露个脸的机会也不给,我难免有些失望。淼淼似乎看出了我的心思。拍着我肩膀笑着说;别灰心嘛,贵在坚持喔~她灿烂的笑容总给人一种很温暖的感觉。我继续寻找螃蟹的踪影,老天似乎被我的坚持打动了。螃蟹总于露出了庐山真面目,浅褐色的身子举着令人畏惧的钳子,横着走路,似乎在向我示威。心中有些许害怕,眼看螃蟹就要逃走了,不管三七二十一,伸手就抓哈哈,我抓到啦~突然,指尖被螃蟹亲了一口,螃蟹真恶狠狠地看着我,痛的我哇哇直叫,这是我和螃蟹的见面礼吗?我可不喜欢。我本想甩掉这可恶的家伙,可适得其反。淼淼一看,想了想,你把手伸进水里,它也许就会松口。我半信半疑把手伸进水里,果真松手了。淼淼告诉我,螃蟹要捏住它的硬壳。看着她那熟练的动作,眨眼功夫就把螃蟹给捉拿到手,可真厉害啊,不愧是高手啊!

  提着沉甸甸的战利品满载而归。那点痛,微不足道。收获的喜悦渗透全身!

  每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂仿佛一切的往事历历重现。我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失。

 

    初一:优子

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年·印记_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved