欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 致敬,王悦_1000字

致敬,王悦_1000字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我心中最尊敬的人不是什么有名的作家也不是什么沙场上抛头颅洒热血的英勇战士,我真正尊敬的人是是一个再普通不过,再平凡不过的一个小朋友。也许她不是家喻户晓的小孩,但是她的坚强值得我们每一个人去学习,尊重。

  她叫王悦(小悦悦),生在广东佛山,是一个很可爱,很乖的一个年仅2岁的小女孩。刚刚出生的她为家里人带来了一丝丝快乐,王悦每天都很开心,即使家里不是很富裕但是她很喜欢笑。但是,老天不知道为什么,总是对一些人很不公平,很残忍。

  2011年10月13日下午5时30分,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城:只有两岁的小悦悦和平常一样,安详地在巷子里玩耍,可是接下来的一幕谁都不想看到。前方一辆面包车飞快的开过来,狠狠地在小悦悦的身体上碾过来碾过去。整整进行了两次的碾压啊!她只是个年仅两岁地孩子啊,这种连大人都受不了的折磨,悲剧却在她身上发生了!马路上人们看见了并没有帮助这个小生命,任她在路上痛苦着。几分钟过后,一辆小型的货车又飞快地向小悦悦开来,狠狠地碾压在她身上。这种残忍的体现就好像是在原有的伤口上撒了一大把盐,能不痛苦吗?然而小悦悦的痛苦要比这个痛上一千倍,一万倍。此时的小悦悦已经昏迷了,也许是太痛了,想睡一会吧。令人发指的是路过的人呢,好比良心被狗吃了,不是视而不见,就是默默走过。一个小女孩啊,她是无辜的,为什么就没有人来帮助她呢,这是我难以理解的。

  最后,一位拾荒的阿姨陈贤妹把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。她的妈妈听见这个消息,看见遍体鳞伤的女儿,就犹如是晴天霹雳,狠狠地劈在了悦悦妈妈的头上。随后小悦悦被送到了广州军区陆军总医院重症监护室。医生见到小悦悦的时候感到十分吃惊,这么小的一个小女孩经过两辆车的碾压居然还没有断气,可能是小悦悦不想这么走了吧,她的生命力很强大,感染着我们每一个人。

  不过最后小悦悦还是没有最后再看看她的爸爸妈妈,就这么走了。

  2011年10月23日下午1时,在广东佛山南海黄岐广佛五金城——小悦悦出事之地,280名来自佛山各地的人聚集在一起,以“拒绝冷漠、传递温暖”抱抱团的名义,在悼念小悦悦之际,宣誓“不做冷漠佛山人”。

  是啊,整件惨案我最痛恨的并不是肇事司机,而是那些看见小悦悦需要帮助而不去帮助,默默走过的人。如果她们去帮助了小悦悦,她可能就不会被第二辆车碾压;如果她们去帮助了小悦悦,她可能现在就不会远离我们而去;如果他们去帮助了小悦悦,她可能现在还是个活泼爱笑的小女孩。

 

    初一:亡魂溺海

不够精彩?再来一篇
我要点评:致敬,王悦_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 王悦 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved