欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 观戏记_900字

观戏记_900字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  “你们今天晚上打算去看戏么?”“嗯···应该去的吧。”“你们去不去啊?”

  去村的人们几乎都在议论着这个看戏的话题,村里的小孩似乎也想打了鸡血似的,从这头蹦跳着到那头,有的去小伙伴家询问今天去不去的,有的三两个在一起讨论怎样去叫更多的人,还有的甚至在讨论今天穿什么样的衣服(你们要知道小朋友们也是爱漂亮的)

  这一天,大家都早早地吃了晚饭,小孩们也不像往日那样要奶奶追着吃饭了,也乖乖地吃了饭,洗好了澡。“咚,咚,咚……”随着锣声地响起,人们不约而同地来到了看戏的地方,大家手里还拿了个凳子什么的,一些较小的孩子听到锣声却躲进了奶奶的怀里,而一些却活蹦乱跳的迎着锣声跑去了。

  戏开场了,第一个表演的是由二个人一起表演的京剧,他们穿着“笨重”的衣服,在那里边说边演,对于京剧我是不感兴趣的,但对于老年人来说却有着浓厚的兴趣,他们还在那里哼唱着。

  对于第二个节目,我觉得还是比较好看,是有两个人分别从台这头一直翻筋斗到那一头,翻来覆去,看得我眼花缭乱,看到后来,以至于我眼前好像出现了百十个人在那里翻筋斗。

  第三个节目是由两个人拿着二胡上来边说边唱,他们唱的好像是《苏三说》,其实我也不知道是什么,只知道他们在那里唱……

  渐渐地我靠在椅子上好像睡着了,戏什么时候结束我也不知道。

  第二天,人们又开始日出而作,日落而息的生活了。

  变得像以往那样宁静了。

 

    浙江嘉兴海宁市上海外国语大学附属浙江宏达学校初一:徐烨

不够精彩?再来一篇
我要点评:观戏记_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved