欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 拥抱_1000字

拥抱_1000字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  不知从什么时候开始,我和爸爸的话越来越少,即使相见也只是象征性地打个招呼。我想改变着一切,可是又不知道从哪里开始。

  转眼间,又是父亲节,我去买了一份礼物,却接到爸爸打来的电话:

  “我出差去攀枝花,可能要一个星期才能回来。”

  “哦,你要小心。”

  “我知道,你在家要乖,要听妈妈的话。”

  “嗯。”

  “那就这样。”

  “嗯。”

  挂上电话时,我后悔不已,为什么不和爸爸多说说话呢?平时和同学说上几个小时都不够,可和爸爸却……愧疚中,我开始计算着日子。

  那天,放学后,我背着胖乎乎的书包三步拼两步地跑上五楼。我急不可耐地推开家门,找寻着那个熟悉的身影。客厅,卧室,厨房,厕所,都没有?

  “妈——爸爸呢?”

  “你爸他在高速路上堵车,要晚一点才能回来呢。”

  慢步回到房间,打开书包,拿出那份迟到的礼物,细细地抚摸着它。我躺在床上,难以入睡。小时候,我喜欢倚在爸爸的怀里,摇啊摇,渐渐的进入甜蜜的梦乡;我还喜欢拥着爸爸,闻他身上淡淡的烟草味,喜欢爸爸抱着我幸福的笑。

  想到这里,我再也躺不住了,干脆坐起身,拧亮台灯,看着墙上时针不紧不慢的走着。都过12点了,可爸爸还没有回来,恐怕他今晚不会回来了吧,我无奈将灯关掉,打了个哈欠,躺下了。

  迷糊中,听到转动钥匙的声音。爸爸!是爸爸回来了,打开灯,风尘仆仆的爸爸正准备进门,我一下子冲了过去,紧紧地抱住了爸爸,带着哭腔说:“爸,你可回来了。”“回来了,又可以看见我的宝贝喽!”爸爸一边说,一边也抱住了我。那股熟悉而又亲切的烟草味又一次弥散开来。好一会儿,我才放开爸爸。

  我把爸爸拉进屋,他看着我红红的眼眶,笑我傻,我摇摇头,拿出礼物,递到爸爸的手里,“节日快乐!爸,虽然它不值钱,而且晚了很久,但……”“不晚,不晚,这可是爸爸收到的最宝贵的礼物了。”爸爸轻轻的搂着我,熟悉的气息,熟悉的感觉,让我陶醉不已。

  我们就这样拥抱着,无语着,目视着。

 

    初一:红茶布丁

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥抱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved