欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 惜·爱_900字

惜·爱_900字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱,一直在你身边。

  或许你没发现,一句问候,一个爱抚,一声赞扬,一个拥抱,都藏着你忽略了的爱,当你离开了,失去了,才惊觉——我留恋……

  上初中的第一个星期,我想了很多。以前,我不常哭,也不真正地哭,因为不值得,没必要。在校,思及家,思及家人,泪,毫无预兆的,无法控制的流下,不是我不坚强,不是我的懦弱。离开家,不是第一次,也不会是最长的一次,却是没人陪伴的一次。想了,妈妈常在耳边恨铁不成钢的嚷嚷,念了,弟弟在家老是和我作对的捣乱。想念了,家。以前从未想过,离开家以后,这么想,以前,觉得家很烦,觉得老被限制,可我想念了,这样的家。

  或许,这也是学习,这也是一种考验吧,像雏鸟学飞,终有一天,会离开那个温暖的家的,无论你是那么不舍。既然懂得了,就好好珍惜,好好记住,好好留恋……最近的一个广告,很有趣。FAMILY,是什么?是家庭?是FatherAndMotherILoveYou。妈妈,哺育我们长大,爱,似乎是理所当然的,惜,似乎却没必要。我们在长大,母亲却在老去,是否你要到长大了,离开她时,你才开始理解她?如果你有看到这篇文,如果你还有点孝心回忆一下你与母亲的点点滴滴,心会怎样?怜惜,悔,还是?节日,陪陪母亲,也“爱”一下母亲,母亲爱你,也渴望被爱……

  F——Father。“小时候,父亲是一座大山,站在他肩头,总能看得很远很远……懂事时,父亲是一棵倔强的弯松,这才惊觉,我的分量是这样重,这样重……”或许父亲不会表达,表现的很强硬,但我想,他也有隐藏在心底很深很深的一份爱,深沉的,沉默的,想在远处远远望着你的样子。他没有母亲的细腻,或许还有点粗枝大叶,但不要抱怨。他一定也有,你没发现过的温柔……

  家,是避风港,是我们累了,困了,烦扰了的时的依靠,所以,惜它,爱它,不要放弃它……

  或许我的语言不够优美,不够贴切,也不足以触动你的心底,但这是我最心底的声音,至少,我的眼泪,没有欺骗我。

  惜·爱。

 

    初一:雨中的红玫瑰

不够精彩?再来一篇
我要点评:惜·爱_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved