欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 珍贵的第一次_1200字

珍贵的第一次_1200字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  珍贵的第一次

  人生有许许多多的第一次,第一次哭、第一次叫妈妈、第一次写字。第一次尿床。呵呵,不论怎么说,每次的第一次都在无意中产生,却从无意中又留下了许多珍贵的回忆……

  那时我才读3年级,我六姨的快餐店正式开张。六姨邀请我们去做客,那天我兴奋的不得了。那个情绪可谓前无古人,后无来者。我走进六姨的店子,缓了缓腰。看见好多客人都在吃呀。鸡腿、汉堡包、卤肉饭、炒饭、披萨、冰淇凌、……哎呀我的妈呀!咋这么多好吃的呀,古人说得好:口水直下三千尺。我看我今天口水下七千尺也不够。我妈今天没来,所以我把我那贼眼投向了六姨。我跑过去对六姨说:“六姨,可不可以给我买份披萨。”“哎!你这个馋嘴猫,就知道吃。披萨那么贵,我最多给你买一份奶茶,除非……。”我当时的心紧张的不得了。留啥子悬念吗,快点说嘛我心脏病都快犯了。”“现在我们这有许多传单,你给我发了。整整7叠,简直是“上山要比天要高,下地要比海要深,还不如马上杀了我”管他三七二十九尼。为了吃披萨,我拼了。我气运丹田,打通任督二脉之后。我走到街上发传单,最初我还不好意思,我只发,一句介绍的话也没说,我慢慢的发,越发越发越有勇气,有时候,还不时有一些赞扬的话在我耳边“小弟弟,你来发传单,真不错,别人来不来没关系,只要有那份勇气就行。”当是我可高兴了,看来还是有好处嘛。随着我的信心越来越大。我还给他们讲了哪些打折,有哪些礼品送,居然有两个顾客进去了,我顿时感觉很骄傲。有木有,有木有。我感觉越干越有劲,我吃完中午饭,睡了一觉,起来就去发传单,结果一看,上午居然发了3叠多,看来离披萨的目标不远了。哈哈哈,哈哈哈。可是“万事有利必有弊”我在发最后一叠时,遇到了一个心眼不好的人,他说“哏,你个小孩儿,不在家做作业,跑出来发传单,看你以后长大了有没有出息。”我当时本想回驳他一两句,但我想:“这种人不理他就是了,免得等会儿影响了我吃披萨的心情。我发完了,跑回店子,把今天的的事一五一十的告诉了六姨,我六姨表扬了我,还告诫我:“你看到了吧,姨妈并不是舍不得那点钱,我让你去发传单,是让你知道,赚钱不容易,我们原来在工作时遇到了好心人,也没少遇到这种歧视别人的人。今天你表现不错,除了披萨,再多奖励一瓶可乐。”之后,我吃披萨,喝着可乐,觉得今天是我有史以来吃的最香的一次。”

  这次的第一次让我明白了对我们吃的每粒饭,穿的每件衣服,都是大人用血汗换来的。在你处于不利的的情况下,学会包容,因为退一步,海阔天空。

  

    四川自贡自流井区汇东分校南湖初中部七年级8班初一:黄泓竣

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍贵的第一次_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved