欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 老家冬天_500字

老家冬天_500字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  说起老家的冬天,那就不能不提起那满眼的冰雪。那冰雪给我们一种非凡的满足感——是的,没有雪,那还能叫冬天吗?当雪精灵飘然而至时,更落在每个东北人的心上:又一个冬天来了!不到一顿饭的时光。地上就积了一层。这时,孩子们就会欢叫着,冲出家门,跳跃飞跃在雪地里,好像这瑰丽的冬天就是属于我们这些孩子的。这样一想,我更吊唁我的老家了,另有那让我魂牵梦绕的冬天了!

  小时侯,我老是和小同伴一起堆雪人,打雪仗,那时力气小,堆一天也照旧一堆雪,可我们仍会在雪里疯玩一天。徐徐长大了,有时我会悄悄地坐在窗台边,默默地看着雪簌簌地下着,看着雪慢慢地将山川大地装点成银色有时也会走出房子,仰起头感觉雪花落在脸上的那种凉沁沁的感受,,,喝着热气腾腾,香气扑鼻的酸菜汤,那才叫舒坦。伸出双手去接着那晶莹透剔的雪花,看着她在我手心慢慢融化。她们如羽毛般漫天飞翔,落在树上,衡宇上,菜地上,河道上,加上屋里又不供暖,坐在屋里瑟瑟抖动。

  说起老家的冬天,还不能不提起那酸菜猪肉汤。取来酸菜,搞一点肥猪肉一锅北方最有特色的菜就做好了。若是从前,就是一家人围坐在火炕上,此刻哪,假如是在故乡,我想我们一家在这个冬天,必然是坐在温暖如春的房子里,吃着妈妈做的酸菜汤,看着窗外瑰丽的雪景,聊着我们喜爱的话题呢!

 

    三年级:雪玲月

不够精彩?再来一篇
我要点评:老家冬天_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved