欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 镜中迷境_1200字

镜中迷境_1200字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  当你离开温暖的被窝时,顿感一股寒流向你袭来,你禁不住打了个寒战。你急步去洗漱,正对面是一面镜子,你朝镜子呵了口气,于是镜子泛起一片白雾。

  然后,你坐在饭桌前,随手拿起干面包,啃了一口,却感觉好像吞了只苍蝇,慌忙吐出来。你到冰箱去取牛奶,只喝了一口,酸涩的液体滑进你的咽管,刺激着你的喉腔。你的胃里翻江倒海,于是你按着胸口俯在水池旁干呕起来。当你仔细看包装袋才发现牛奶早已过期。

  你叹气,目光落在钟上,发觉时针已在“7”这个数字上。是的,你要迟到了。因此,你想让准备去上班的父亲送你一程。直到望着空荡荡的沙发,你猛然忆起昨晚父母吵得很凶,有父亲的怒喝声,花瓶的落地声以及母亲的低泣声。对,你想起来了,父亲昨夜甩门而去至今未归。

  你猛然想逃离这个冰冷的家,一时间同学与朋友的笑容涌入你脑海,你立刻有被治愈的感觉。于是,你背起书包急匆匆地往学校奔去,渴望见到那一张张可爱的脸。

  你低着头小步快走,冷风凛冽着,如刀尖舔舐你的脸。你哆嗦着拢了拢衣领,后悔自己为何不戴围巾。等等,你的围巾在昨夜那突如其来的暴雨“肆虐”下,现在恐怕还湿漉漉地晾在阳台。你无奈地摇头,正欲感叹一下,却被急促的喇叭声打断,你连忙躲到路旁,正想舒口气,怎奈被汽车驶过所带起的污水溅了一身。你看着自己雪白的衣服被重新润色,不由满脸愠火。

  你本想“理直气壮”地去跟车主理论,一看表方才察觉自己真要迟到了。这样一来,你只好自认倒霉,同时又不忘冲车子远去的方向狠狠瞪上几眼。终于,你来到学校,正庆幸自己赶上预备铃时,却发现校门已关上。

  你看着紧闭的铁门,又看看自己的手表,确信自己没迟到。正疑惑着,你突然忆起今天是周日——没课。你愣了一下,垂头丧气往家里走。你路过一家小店,打算借用一下洗漱间擦把脸,振奋下精神。

  但你被倒映在镜中的自己迷惑了,你的身体慢慢向前倾,而手不受控制地伸向自己的影像。然而你的手融入了镜里,你想收回手却是徒劳的。你觉得正有双手使劲把你往镜子里拽,一时你慌了神,大叫起来。你用另一只手去拉那只陷入镜中的手,但效果甚微。不知何时,你的双脚已离了地,你吓得乱蹬双腿。紧接着,你的脖子被勒住,你无法喘息,死亡的气息正笼罩着你。就在这一刻,你想起自己的亲人朋友,你发觉刚才发生的倒霉事比现在真是好得多了。

  忽然,你听到有人喊你名字,你这才回过神。你发现自己的手正按在镜子上。然后镜中映出母亲的脸,她有些无奈地摇头,说你又在走神了。你看着那面镜子,上面布满了雾气,还有你留下的掌印。雾气液化成水滴顺着光滑的镜面溜下去,直到彻底遮盖了你的手印。你感到一阵诡异,而后转头向母亲询问日期,母亲觉得莫名其妙,但仍告诉了你。

  你十分诧异,因为你意识到今天才是周五。于是,你奔出洗漱室,空气中弥漫着诱人的味道,香软可口的面包和热气腾腾的牛奶使你感到饥肠辘辘。你又拿起搁在桌旁的围巾,凑在鼻子前嗅了嗅,是令人心安的洗衣粉的香味。

  “再不快点,你可要迟到了。”母亲的话唤回了你的魂。你抓起书包,将早饭往包里一塞,冲出门,却发现,父亲已经从车窗里探出头朝你微笑。

 

    三年级:雪玲月

不够精彩?再来一篇
我要点评:镜中迷境_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved