欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 岁月蹉跎,流年似水_1000字

岁月蹉跎,流年似水_1000字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  时间在不觉间,便已悄悄地走到了初中的尽头。回首相望,在过去的岁月里,有多少个美丽的季节,就这样无声无息地消逝于指缝间。

  或许,在这条漫漫的人生长路上,我们也只能用一些文字,怀着一些最初的感动,去祭奠那份早已随风远去的青涩记忆。

  常常想起,那时的纯真和那无忧无虑的少年时代。

  常常想起,那一副副既熟悉又陌生的笑脸。

  常常想起,和朋友们一起挥洒笔墨、对酒狂歌的情形。

  如今,这一切似乎都已随着时光的脚步声渐渐远去了,只在原地留下我一个人,独自伫立在往昔的烟云里,任惆怅蔓延、落寞。

  流年似水,岁月蹉跎。不知不觉地便遗忘了许多,曾经那些熟悉的容颜,似乎也都在岁月的风声里渐行渐远了,只余下一些记忆的痕迹,散落成一地的斑驳,再也找不回昨日的繁花似锦。

  茫茫人海间,相遇,相知,别离,淡忘,或许就是这么的容易。但,任时光再怎么回溯,任记忆有多么厚重,最终又有几人能逃脱得了似水般的流年浸染。

  有些时候,我心里总是想着,假如岁月匆匆的脚步能放慢点,再慢点,那该有多好。只可惜,这一切都不过是我心中的妄念罢了,时光的流逝依旧,而我,依然还在这万丈红尘中,兜兜转转地前行。

  或许,在很多的时候,我们都是身不由己地在感怀着,没有一点预兆,也没有一点理由。这就像是隐藏在我们的灵魂深处的一种本能一样,总是在潜移默化中,改变着我们对身体和思想的支配方向。

  我不知道这是一种幸运还是一种悲哀,虽说每一阶段的成长都需要付出代价,可是,当我们抛却那些天真和青涩后,我们还能剩下些什么呢?这样的问题,让我不禁一次次地陷入到迷茫中。

  抬头望向远方,恍惚间,我仿佛看到了自己年少时的身影,听到了年少时的豪情壮志,只是可惜,时光如流水,这一幕幕似梦非梦的情景,转眼间却到了谢幕的时刻。不管我心中有多么的不舍,也不管我双手抓得多么的牢固,最后掌握在手中的,也唯有“记忆”二字而已。

  一直忘不了,那一年的欢声笑语。

  一直忘不了,那一年的那群人儿。

  一直忘不了,那一年的春华秋实。

  打开尘封已久的记事本,轻抚着那一行行冰冷的文字,思绪不禁再一次地穿梭到了时空的回廊——去看那绚烂的色彩,去听那缤纷的声响,去感怀那份率真的青涩。每每念及于此,心里总会感到特别的宁静,好像这世俗中的一切烦恼,从此都与我再也没有关系。

  残花落尽,满城染伤,望着那一地的飞絮枯黄,心里唯有怅惘。花开花落几年同……

  一路走来,多少离愁别绪伴我浪迹在记忆的重影间。

  时光辗转,流年不再。而我,依然,问今昔是何年。

 

    三年级:雪玲月

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月蹉跎,流年似水_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved