欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《会跳舞的向日葵》读后感_1000字

《会跳舞的向日葵》读后感_1000字

2013-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  所有人的童年都是不一样,有的人是开心的,有的人是疯狂的,有的人是金色的,还有的人……但唯一一样的就是同学们的友情,父母们的关爱,真心朋友们的悄悄话。他们也是最让人怀念,珍惜的无价之宝。

  童年和友谊的含义究竟是什么?

  暑假,妈妈给我买了《会跳舞的向日葵》这本书,妈妈说这是一本能让我体验亲情,友谊,成长的一本书。可起初我却觉得,它就单纯是一本童话故事书,但后来我才发现这是一本关于不一样的童年,关于不一样的成长,关于有哭有笑的日子,甚至是日子中的尴尬,算计和小秘密的书。书里充满了温馨,就连封面也是如此。书里的每一页,每一个字里行间,都流淌着爱的涓涓细流。

  它讲述的是:可爱的女孩香草和他的弟弟,爸爸,妈妈还有阿麦一家住在春水坊里。小姑娘香草看到一棵向日葵在她的歌声中摇曳,觉得它在跳舞,而自己也像小动物一样迷迷糊糊地睡着了。但没有人相信向日葵会跳舞,都把她当做是说谎的孩子。因此香草不想再回学校了。但,爸爸却同意了,不过条件是:再去三天学校,最后做三天好孩子。在三天里,香草渐渐地喜欢上了学校。爸爸为了不让香草被同学们的尴尬问题纠缠,买了好吃的橘红糕作为“堵嘴的糖”,遇到不想回答的问题,香草就给对方一块糖把嘴堵上。故事里还讲了狐狸爸爸家的儿子小牛和奶末头的故事、香草给小牛的“报礼”、漂亮女孩“对对”的身世、香晏跟小闹猛学艺……

  读了这本书真的会让人深有体会。大人们对我们的爱永远一样。每个孩子都是父母们的宝。不管自己是贫穷还是富裕都会给予孩子们最好的。书中的奶末头被有钱的顾先生给过继了。狐狸妈妈伤心不已,但他却认为自己有个有钱的“父母”才是最好的,因此每次回家探望都不愿多待一秒。直到最后才知道最爱自己的还是父母。

  书中的女孩香草,有我的影子。她对待朋友们的真情是永远不变的。漂亮的女孩“对对”变丑了后,但她还不离不弃,并没有嫌弃。我认为我对同学和朋友也是如此。在朋友遇到困难的时候会伸出援手,在同学受到委屈的时候,我会安慰他。即使受到老师批评的同学,我也不会疏远他,而是会走上前拉上他的手一起前进。

  读完了《会跳舞的向日葵》我终于懂了童年是什么,友谊又是什么。童年就是孩子们梦幻的季节,就是大家放飞梦想的时间,也是小伙伴们在一起最快乐的时间。而友谊犹如堆砖头,把孩子们的感情一层一层加厚。但易倒,需要大家倍加呵护。它里面包裹着许许多多的哭声,笑声,骂声和祝福。可不管怎样,它们都是一种爱。

 

    四年级:许嘉怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:《会跳舞的向日葵》读后感_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved