欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 拥抱幸福_900字

拥抱幸福_900字

2013-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  夜深了。

  漆黑的夜空中,点点星光与柔和的月光交相辉映,以自己的力量照亮了天空的一小片领域。小区里一片寂静,远远地看,已没有多少灯亮着了。

  桌上的时钟滴滴答答地走着,似乎永远不会停歇,台灯的白光洒在我写着蓝笔字迹的数学试卷和打满字符的白纸上,眼看还有2道题了,却仍在为它们烦恼。我不耐烦地抓了抓头,笔在手中不停地转着。

  试卷上满是我铅笔勾画的痕迹,还有一些因气愤而擦不去的痕迹。我拿起床边的辅导书,几页几页地翻着,想找到一个类似的例题,却怎么也找不到。

  “太难了!”我疯狂地挠着头,笔猛地往桌上一丢。为一个题目想了将近15分钟了,脑袋里依然一团乱麻。真想对着墙一撞,希望能撞出一个思路。

  母亲依旧如往常,趴在电脑面前搜索韩剧或是淘宝商品,父亲依旧闲着,吃完饭就躺在沙发上,目不转睛地看着各种各样的电视剧。离期末考还有1个星期的时间了,虽然说要努力上升几个名次,可处于最弱势的数学却总是感觉很难提高。不知不觉地,心里就涌起一股对自己的失望。

  突然,地板发出咔擦地声响,好像是母亲从书房里出来了,她似乎走向厨房,不知要干些什么。我想应该是泡一杯热腾的咖啡,享受她幸福的韩剧或网购时光吧。

  是一声微波炉打开的声响,脑中蹦出一个大大的问号,咖啡需要电水壶热吗?用水泡就可以了啊……算了。看向门外的眼神转回试卷,捡起仍在桌上的笔,脑袋沉重去努力地思索着痛苦的几何题。

  “嘀——”莫名的声音突然传来,我的困意立刻消散。微波炉里的东西热好了,咔擦咔擦的地板声离我越来越近。用余光一扫,一双纯蓝的鞋子停在我的房门前。

  “孩子。”母亲叫了一声,正为题目苦思冥想的我有些不耐烦,所以没有去抬头。

  “干什么?”我问道。

  母亲渐渐向我走来,她拿着一个杯子放在我的桌前。原来是一碗姜汤。它才刚刚出炉,上方飘着一股热气。

  “不晚了。喝点可以使身子暖和。不会做的题目明天去问问同学。快期末考了,不要着凉。”说完就径直走向书房,又趴在电脑前继续她的网购了。

  我放下手中的笔,捧着依然热乎的姜汤。水面泛起丝丝波纹,幸福的感觉渐渐溢满胸口。

  不知不觉中眼泪似乎滑过我的脸庞,我一口气喝下洋溢着幸福味道的姜汤,眼泪不知不觉的滴落,水面又泛起一丝丝的波纹。

  夜晚,我躺在被窝里,做了一个梦。梦见母亲端着一杯热腾腾的姜汤,放在我的桌子上。我的眼眶顿时一热,站起身来拥抱母亲,也拥抱着她在我心中种下的满满的幸福。

 

    初三:孙锦儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥抱幸福_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved