欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 花香小镇_800字

花香小镇_800字

2013-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  这个暑假,我读了《花香小镇》这本书。这本书是日本着名的女性童话家安房直子写的。安房直子本命叫峰岸直子,1943年生于东京。她具有许多代表性的作品像《月夜的风琴》、《花香小镇》《风和树的歌》等等。

  我一拿到书,紫色的封面上有几朵小花。有几个女孩在骑自行车呢!这让人觉得格外的漂亮,格外的温馨。打开书我才发现,原来她写的故事,全都是不是现实生活有的。她写的字里行间就能让人知道,她是多么拥有想象力,远远地超过了我们的思维。

  这本书有好多故事,有《小鸟和玫瑰》、《黄围巾》、《花香小镇》、《不可思议的文具店》、《秋天的声音》、《橘梗的女儿》。其中我最喜欢的还是《桔梗的女儿》,它讲的是木匠新吉是一个懒得不能再懒的懒汉,从乡下到城市已经5年了。从没正经干过活。不是喝酒就是睡觉。但一天住在大山里的母亲给他寄了信,告诉他,帮儿子选了个媳妇马上就去他那儿。十天后,媳妇来了。她的声音像小鸟,脸白白的,实在是美得不能再美了。姑娘什么家务全都会,烧饭也烧的很好。就连汤,都让新吉爱不是手。奇怪的是,姑娘总是要拿出一个大红碗来。就这样,新吉就和媳妇开始二人生活。媳妇每天都很早起床,给新吉做好饭,装好叫醒新吉。媳妇让新吉好好珍惜这个碗,要不然媳妇就要走了。后来新吉有了钱,想买新的碗,于此同时,他想到了媳妇说的话。回家发现媳妇没了。他上山去找媳妇,但是永远也不能回去了。这个故事告诉我们,拥有了再多的财富,也不能忘记苦的时候,对你重要的东西。或许就是它,让你拥有了财富。假如是因为你有了财富,就忽略它的话,那你可能同时会失去的是,你最亲或最好,最爱的东西。

  所以我们要记住,现在对我们好的人,和帮助我们得人。不要得到了财富就忘记这些人。否则,得到财富的同时,可能会失去一份亲情、一份友谊、一份关爱

  让我们去珍惜现在所拥有的亲情、友谊、关爱。或许你没钱,但你有这三样东西没,或许你有钱,但你可能没有这三样东西。让我们把有的保持下去,让没有的也有。这本书让我明白了许多道理,我真喜欢这本书。

 

    五年级:许嘉怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:花香小镇_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved