欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 那双眼晴_1200字

那双眼晴_1200字

2013-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  你知道吗?每个人的眼睛里都居住着一个小精灵,它能够反映出一个人的心灵。有的人心地善良,他的眼睛就温和儒雅;有的人有着一颗童心,他的眼睛就天真无邪。

  我的朋友雅儿,也是我的好朋友,她的眼睛清澈如水,我常会以为那里面真的蓄着一潭水,晃动着,但不漾出来。

  但雅儿很要强,她的骨子里永远有着一种傲气,漂亮的大眼睛里永远有着一种倔强。

  那一次,妈妈送了我一支晶莹的新钢笔,蓝莹莹的,闪着幽幽的光,令人爱不释手。

  雅儿正好来我家里玩,看到了这支钢笔。“这是什么啊?真漂亮!让我看看。”雅儿惊讶地喊。我得意洋洋,说:“这是我妈妈送给我的,怎么样,漂亮吧。”说着,慷慨地把钢笔递了过去。“真漂亮!”雅儿如获至宝,轻轻地抚摸着钢笔光滑的笔身,爱不释手。她的大眼睛里满是爱怜。

  送走雅儿后,我突然发现我的钢笔不见了。手忙脚乱一阵寻找后仍是无果。对了!会不会是雅儿……不,不可能,雅儿不会做这种事的!我试图安慰自己。

  最终,我还是忍不住给雅儿打了电话:“雅儿,我,我的钢笔不见了,是不是,你拿了?”我吞吞吐吐地说着,有点心虚。“你是说我偷了你的钢笔?开什么玩笑!”雅儿似乎生气了,挂断了电话。

  挂了电话,我越想越生气:她凭什么挂我电话!不就是问问钢笔的事吗?难道真的是雅儿拿走了我的钢笔?这个念头一冒出,就再也赶不走了。再想想她对钢笔那爱不释手的样子,对,一定是她!我这么想着,站起来准备去雅儿家里对她兴师问罪,却不慎撞到了桌子。“砰!”一声巨响后似乎有什么东西掉了下来。我连忙过去查看,啊!这不就是我的钢笔吗?

  捧着“失而复得”的钢笔,我呆呆地坐着,脑袋里一会一片空白,一会又一团乱麻。怎么办?要不要打给雅儿说我冤枉了她?可这也太丢人了吧?

  就在我沉思的时候,时间过得飞快,暮色渐渐织上天空,织上对面的房顶。

  第二天,我的眼神飘忽不定,想看雅儿又不敢看。雅儿也是心神不定。我们好像都开始察觉到自己有过失,可又都硬撑着不愿先去道歉。

  终于,我忍不住了,慢慢走到雅儿面前,每一步对我来说都是那么沉重,仿佛是走向刑场的犯人。

  最终,我还是走到了雅儿面前,我低着头,不敢看她的眼睛,此时,她的大眼睛里一定充满了愤怒和委屈,我这么想着,刚想打退堂鼓,却听见自己的声音不受控制的响了起来:“雅儿,对不起。昨天钢笔的事是我错怪你了,对不起。你别生气了。”我低着头,声音低得像蚊子叫,腿不自觉的发软,刚想逃,却听见雅儿的声音响了起来:“你说什么?生气?我没有啊?”“你说什么?”我猛地抬起头,跟雅儿四目相对。她的眼睛里没有我想象的愤怒,反而有些感到不可思议。“我说,我没有生气。”雅儿一字一顿地说完,话音未落,我便高兴地一蹦三尺高“耶!太棒了!”

  甩掉了心上沉重的包袱,我一扫过去的灰霾,顿时感到大路宽敞了许多。雅儿的眼睛里也盛着满满的笑意。

 

    五年级:疯颠颠

不够精彩?再来一篇
我要点评:那双眼晴_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved