欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 落叶_400字

落叶_400字

2013-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  又到秋天了,习惯性的抬头望着天,看到一片又一片的树叶从空中落下。我想它们应该是欢快的,因为到了明年它们又会以新的形式重新回到树上。可是,当我低下头,看到的却是另一番景象。

  那些枯黄的叶子毫无规律地躺在地上,路砖和柏油马路铁青着脸,无情地将它们挡在泥土的外面。落叶就像无家可归的孩子,任凭风将它们从东街吹到西街。

  树在抱怨啊,为什么落叶要无情地抛弃她,每一年都是有人们帮她施肥,帮她除虫,可她却忘记了,正是人类的路砖挡住了她和落叶的再一次团圆。

  有人说,秋天的落叶就像冬天的雪,雪到了春天会变成水,水再变成蒸汽,然后再变成雨或雪,重新回到地面上,就这样周而复始,雪始终都会以某种形态围绕在地面周围。而如今的秋叶似乎无法完成同雪一样的周而复始,风吹落树叶时的沙沙声,就是落叶最后一次与树的对话,它将被风带向远方,或者被人火烧,在熊熊的烈火中含着泪,化成灰烬。

  当人们踏碎努力留在地面上的落叶时,我分明听到了叶的哭泣声。

  秋风吹,枯叶落,独自哀愁。

 

    五年级:1269531465

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved