欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 夏天的风_500字

夏天的风_500字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假的中午,天很热,只好一个人呆在屋里避暑。

  烈阳烧烤着大地,窗外的小树都被晒的耷拉下了脑袋,偶尔晃动一两下枝条。路上的人们都有气无力地走着,整个城市都笼罩在闷热之中,人们都渴望着刮一丝清凉的风。可是,风太小了,只是让小草点了一下头,丝毫不能带走酷热的感觉。

  我看见小树一阵晃动,哗啦啦地响着,接着清凉的风迎面吹来。虽然看不见她,可我仿佛看见一个轻盈的天使,一个专门给人们带来清凉的天使,在翩翩起舞。人们精神了许多,一下子振奋了起来,走路的步子也比以前有力了。

  风,似乎也明白了人们的意思,更加卖力地舞动着树枝,好像是在给行人把扇子呢。而且,风像一个顽皮的孩子,扯来一大块黑布,将热烈的太阳遮了起来。风还不时地来到地面,与人来个“亲密接触”,把人身上的热量全部带走。

  这时,从天上掉下来几滴雨,直直地落到了被太阳晒得很烫的地面上。呀!下雨了。

  风,仿佛在戏耍,树叶被吹得“丝丝”响。这时的风像个清洁师,把地上得灰尘、树叶扫了起来。可惜她没有簸箕,树叶、灰尘被扫得满天都是。忽然,天上一道闪电,接着“喀拉拉”一声雷响,无数的雨点像密集的子弹一样从天上扫射下来,路上的人们躲闪不及,都淋成了“落汤鸡”。可现在风反而小了,也许是玩累了,回家休息了。

  雨停了,风也停了,天终于凉快下来了。

 

    五年级:孙硕

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的风_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved