欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 喝水风波_750字

喝水风波_750字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  下课了,我在操场上无所事事地溜达着,无意中看见一个熟悉的身影“小明!”我喊了起来。小明满头大汗地朝我招招手。原来他在踢足球,刚好中场休息他急忙跑到饮水机旁补水,我也跟了上去。可饮水机人山人海,压根就挤不进去,这可真是“水泄不通”啊!小明急得满头大汗,脸也通红,就像一个成熟的又大又红的苹果,嘴里还嘀咕着:“怎么这么多人啊!”。突然他转身拔腿就跑,直奔洗手池。喝水的欲望阻挡不了我的好奇心,我也追了上去。

  来到洗手池我目瞪口呆——小明竟然在喝自来水,“你在干什么?”我大声叫道,还表露出惊讶的神情,“自来水喝了以后可能对身体不好!”“我才不管了!”小明回应道,不管三七二十一地继续喝。一场“辩论赛”就由此展开。“小明你要知道‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。’我现在是为你好,那边不是有直饮水吗?”小明回答道:“你没看见那里人山人海?”我点点头说:“看见了,可你也不能喝自来水呀!”“等会就是足球比赛了,我急着要为身体补水。”他坚决地反驳道。“可是身体重要呀!……”我也在坚持自己的观点。

  恰好这时中场休息时间到,比赛开始了,小明立刻疾步赶去,打断了我的说话。谁叫我们是好朋友呢?我也只好跟上,为他加油打气,踢着踢着,正当小明接到了球准备凌空抽射的时候,小明摔倒了,还不停地喊肚子疼。他也只好“退场”,我跑到了他的面前,得意洋洋地说:“叫你‘不听老人言吃亏在眼前’,喝自来水,这下‘遭天谴’了吧!”“还不快来扶我起来”“哪你以后还喝不喝自来水!”小明直摇头“不喝了!不喝了!不喝了!……”“你可要铭记‘吃一堑,长一智。’啊!”“嗯、嗯、嗯!那你快把我扶起来!”“好!我马上扶你起来!”

 

    五年级:滕一飞

不够精彩?再来一篇
我要点评:喝水风波_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved