欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 买菜_450字

买菜_450字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  “叮—”勤劳的小闹钟又叫起来了。我一骨碌爬了起来。今天是星期天,闹钟本该罢工的,但今天是特殊情况—我买菜!

  我穿上衣服,便直奔菜场。来到菜场,只听四周叫卖声接连不断,讨价还价声也响成一片。菜场里的东西琳琅满目,有白花花的花菜,红彤彤的萝卜,绿油油的青菜……真让人眼花缭乱。一句响亮的“卖鱼啦,新鲜的鱼,快来买呀,过了这个村,就没这个店啦!“把我引到了一个水产摊位前。我左挑右选,选出了一条活蹦乱跳的中等大小的的鲤鱼。卖鱼叔叔剖了鱼说:“20元。”我条件性的砍价:“19元好吗?”叔叔说:“不行,20元。”讨价还价一番后,我灵机一动,说:“18元。”叔叔中了圈套,最终以19元卖给了我。

  有荤有素才是好搭配,我又来到了蔬菜专区,找我最爱吃的胡萝卜。第一家摊位告诉我,要三元一斤,我犹豫了,有点贵呀。就到另一家摊位上问问,还是三元。走了几家摊位,竟都别无他价,讨价还价也无济于事。我便找了个萝卜最好最新鲜的摊位上精挑细选起来。接着,我还买了茄子和芹菜。

  最后,我提着大包小包,乐滋滋的,满载而归。

 

    五年级:彭奕颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:买菜_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved