欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 微作文 > 【微作文】我的家乡有“三宝”_450字

【微作文】我的家乡有“三宝”_450字

2013-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡淮南坐落在淮河岸边,它拥有着悠久的历史,灿烂的文化,丰富的物产。当然,最值得我们骄傲的就是淮南的“三宝”了。
 
  你们可别小看我们淮南,淮南的地下可是埋藏着黑金子——煤呢!它是中国五大煤田之一,煤炭储量是444亿吨,还被称为“能源之都”。矿工叔叔不分白天黑夜,不辞劳苦,把挖出来的煤运往全国各地,供人们发电、取暖,给人们送去光明和温暖。
 
  淮南的第二宝,就是我们天天吃的豆腐啦!淮南的豆腐名扬中外,据说淮南王刘安在八公山炼丹不成,反而炼成了豆腐。淮南的豆腐已经有两千多年的历史了。尤其是八公山的豆腐独具特色,晶莹剔透、洁白如玉、清鲜柔嫩、口感绵滑、营养丰富,而且富有弹性。人们把豆腐制成各种各样的豆制品:比如说豆腐干、豆腐皮、臭豆腐......一提到八公山的豆腐宴,真让人口水直流。
 
  在舜耕山南面有个美丽的地方——曹庵。那儿被人们称为“草莓之乡”,也就是淮南的第三宝。每年三月底四初的时候,草莓成熟了,红红的,像一颗颗玛瑙。人们一边采摘,一边品尝,啊!草莓果肉鲜美、鲜嫩无比。吃一口,甜丝丝的,酸溜溜的,让人食欲大开。
 
  我喜欢淮南的“三宝”,更爱我的家乡。
 

    安徽淮南田家庵区二十六中六年级:陈忆雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:【微作文】我的家乡有“三宝”_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved