欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 夏日的惊喜_800字

夏日的惊喜_800字

2013-08-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  远处的蝉躲在绿树上,不停地叫唤着夏日的炎热,惹人烦躁。小小的树荫下不知有多少生命在纳凉。

  今年的夏,格外的热,让人难以忍受。太阳高挂在灰色的天空中,不断散发出阵阵热浪,侵扰着一草一木。大地被烤得很烫,就算有水落在地上,也会马上消失得无影无踪。街上的人们一手捧着冷饮,一手还撑着伞,匆匆地赶到阴凉的地方。

  不知是什么时候,洒下的阳光被层层的乌云挡在了外面,乌云像是把整个天空都遮住了。闪电和雷声也前来助阵,不断地为天空炒热了气氛。

  等了好久,雨水终于陆陆续续得降落了。雨滴大颗大颗地打到了地面上,溅起了朵朵水花;雨水捶到了土地上,激起了片片泥水;雨露来到了荷花池里,把荷花荡得摇摇晃晃的。

  我伸出手去接那雨,它落在我手心里的一瞬间,虽然有些疼痛,但它的清凉更让我为其着迷,不肯放它回归地面。这突如其来的雨,不知可以挽救多少生命,以至于它们不被晒死。一些天真的小女孩,穿着鲜艳的裙子,不听父母劝告,跑到屋外,绽放在了雨水里。玩够了,心满意足地回到房间,脸上还挂着纯真的笑容。

  凉爽的风把雨点拉成了细细的雨丝,划过玻璃,在窗上留下游玩的痕迹。可爱的风掠过湖面,使湖水被雨激得更加活跃。

  慢慢的,雨停了,却给人心带来了清凉与愉悦。乌云散了,天边隐约架起了一座彩虹,划过天空。彩虹本是透明的吧,却在光精灵的变化下,变得如此亮丽。连忙拿来手机,记录下这美好的一刻。人们纷纷跑出了阴暗的屋子,一齐抬头仰望大自然送给夏日的惊喜。原来身边的炎热好像被那七彩的光吸走了,原来心中的焦躁好像也被它吹散了。

  不知道为什么,彩虹慢慢变得更透明了,而彩虹的一端竟然开始消失不见了。最后整条彩虹都没了踪影,光芒四射的太阳又占据了天空,照得白云都变成了金色,天空也变成了蓝色,但又好似没有之前那么灼热。

  夏日除了炎热并不是没有别的了,只不过那难得的惊喜总是在不经意间出现。

  树上的知了还在叫着,不过这次它好像在叫:“惊喜,惊喜!”我现在才知道,原来那彩虹就是天空最甜的笑容。

 

    初二:鲁露

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏日的惊喜_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved