欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 求助也是一种力量_550字

求助也是一种力量_550字

2013-08-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  有些时候,我总会情不自禁的问自己:求助是什么?我也总会回答道:求助是坚持,求助是勇敢;后来我才真正明白:求助其实也是一种力量,一种不服输的力量!

  数学对我来说一向是一门简单的科目,可那一次,轻而易举也变得高不可攀了。

  那一次,我在书房做着每日必练的数学题,刚开始的时候还是一帆风顺,可后来,却变成了波涛汹涌。“哎呀,这道题怎么这么难啊!?”我不禁说道。我绞尽脑汁思考着,手中的笔也不停地挥舞在草稿纸上,算着,写着,可还是无济于事。

  时间如同流水一般,一分一秒地流逝着,匆匆地来到也匆匆地离去;可我还是为这道题纠结着,不知该如何是好!我痴痴的望着这些数字,仿佛听到它们嘲笑着说道:“放弃吧,放弃吧,你是做不出来的!”但我还是坚持着,直到我明白:“以我目前的情况来看,我不是这道题的对手。”此时此刻,我认为自己应该去求助,可是我又没有这个胆量和勇气,为此我犹豫不决,最后我还是鼓起勇气,向爸爸求助。因为我相信凭我们两个人的实力一定能够解出这道题。

  “功夫不负有心人,”终于我成功地算出这道题的答案。同时我也明白了一个人生哲理:求助也是一种力量。

  的确,求助是一种力量,但是有些人会说:“求助是依赖,求助是不劳而获。”虽然有时是这样,但当你无法凭一己之力做到时,求助也便是一种属于自己的力量,更是一种不服输的力量!

 

    初二:rocky

不够精彩?再来一篇
我要点评:求助也是一种力量_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved