欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]背影_1200字

[2013暑期征文]背影_1200字

2013-08-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年暑假,我来到了县城补课。

  城里到处都是林立的楼房,没有乡间成荫的树木,因此要热得许多。

  下午放学后,炎炎烈日烘烤着大地,路旁一两棵可怜的小树蔫着脑袋,无精打采,整个世界像一个巨大的蒸笼,空气中最后一丝残存的水分也枯之殆尽,只剩无尽热浪肆虐的翻滚,再加上汽车马达的轰鸣声喇叭急促的滴滴声,和那令人作呕的尾气,我只能感觉到心中的焦躁与烦闷。

  我跨上自行车,飞快向四姨家骑去,迎面扑来的空气也是热的,豆大的汗珠不停地从我额头上流下。我不停的骑,在步行街的一个小摊面前,我不由得停了下来。

  满满一三轮车的西瓜在不断向我招手,又大又绿的西瓜西瓜上镶嵌着墨色的条纹,让人馋得流口水。我打量打量了摊主,是一位约摸五十来岁的老大叔,穿着一条泥色短裤和宽大的深蓝衬衣,宽而厚的嘴唇上是一个挺挺的鼻子,一双绿豆眼与他圆而长的脸型极不相称,他头戴一顶草帽,手拿一面蒲扇,笑呵呵地对我道:“妹子,买个西瓜吧,俺这西瓜可甜了,回家放在冰箱里一冻,吃起来甭提多爽了!很便宜的,才八角一斤!”原来他还不是本地人。我笑笑,认真挑了一个又大又绿的,递给了他。他连忙接过西瓜,秤上称了称,“哟!不多不少,刚好十元!”我高兴地接过西瓜,抹了抹额头上的汗,急忙给了钱跨上车就骑走了——光着脑袋晒了半天的太阳可真热!

  我一边骑车,一边想着冰镇西瓜的清凉与美味,到时候一边吹空调一边吃西瓜,可爽死了!

  “妹子!~妹子啊~等会儿~”一个熟悉的声音突然从背后传来。我停下车一看,是刚刚那个卖西瓜的摊主,我不是已经付给他钱了么?他还追上来干嘛?

  他吃力的蹬着三轮车气喘吁吁的赶了上来,上气不接下气,还伸出食指指着我说:“你、你这个妹子啊!给五十元钱买了俺一个十元的西瓜,俺、俺刚转过身准备找你钱,你一溜烟就不见了影儿,害、害的俺呀,追了你老半天!”说着,他从腰包里掏出四十元钱,塞到我手里。我一摸钱包,才知道原来刚才慌忙中,将一张五十大钞当成十元钱付给了他,我心中顿时感到一阵感激。像这种事,当时他完全可以独吞了那五十元钱,或是骑上车换个地方溜之大吉,就算最后我找到他,他也完全可以抵赖不认,可现在他却顶着炎炎烈日一路追我到这儿,只为了找回那四十元钱!

  我有些惊讶,紧紧攥着那四十元钱,有些错愕道:“哦,谢、谢谢你啊,你人可真好!”他嘿嘿一笑,用颈上的白毛巾擦了擦满脸的大汗,道:“今后可别这般粗心呐,你爸妈挣钱也不容易!那好,俺先走了!”说完,他又骑上三轮车,顶着炎炎烈日逐渐远去。

  我冲着他离去的背影喊道:“我以后会常买你的西瓜的!~”他并没有回头,而是伸出手向我挥了挥。

  看着他离去的背影,每蹬一步脚踏身子就一斜,显得那样吃力,但却透出一股不屈。

  看着他离去的背影,虽有些鞠瘘,但此时此刻却是那样挺拔。

  看着他离去的背影,一股温泉从我心头缓缓流过,但那带给我的不是炎热,而是人间的真情、善良。

 

    初二:王正雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]背影_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved