欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 属于我们的时代_700字

属于我们的时代_700字

2013-08-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  当你在深夜,关灯、闭上双眼、用左手的大拇指捂住耳朵,耳边动脉的起搏混杂着清晰地心跳传至大脑时有一种感觉。我以往不知道这是什么,但现在了到了它叫恐惧。

  从来没有一部小说让我等这么长时间,只因它叫《小时代》。一个属于我们的时代,这个时代是存在于理想中的。总希望有一天能变成像顾里那样冷静,像KITTY那样干练,她们是在时代中央舞动的人,光彩绚丽,踏在时尚的顶端。

  眼前仿佛依稀的能看到那场大火。那么多的朋友,经过种种矛盾终于冰释前嫌的时候,这场火,把一切都毁了。我终于发现了,大概除了郭敬明,没有人可以狠到这种程度。他让每个人物都尽情地去爱去恨,他让我们每个读者都随着书中人物的喜怒哀乐而喜怒哀乐,他让我们像捧着至宝一样对他的书爱不释手。可是却无一例外的,结局不是死亡就是离别,这些鲜活的生命,终于被他扼杀。我忍不住,想要责怪,郭敬明,你怎么可以这么狠心?

  我不是四迷,我看郭敬明的《小时代》只是随波逐流。我的心里,有一个意识在对我说,你看郭敬明写的东西,简直就是浪费时间,那三本小时代,就是赤裸裸的拜金主义。除了满脸泪水,能带给你什么?看你颓废的样子,根本就是被毒害的不浅。

  可是另一个声音也在告诉我,郭敬明这么红肯定有一定的理由,他的文学功底真的很好,人物刻画的很形象,细节、语言描写的很生动,而且那种种困难,更是有催人泪下的作用。多看看,多学学,是有些帮助的。

  我看着这本书,迅速地从头翻到尾,发出“哗哗”的翻书的声音,并有一股凉风无情的吹在我的脸上,吹清了模糊的视线,吹干了潮湿的眼眶。

  是啊一切都结束了,死了那么多人,但活着的那个才是最寂寞的吧!

  木马旋转着流年,即使就在眼前却总是无法牵住那条线,转动的马达将岁月的芳香传递,载着一张张可爱的脸,旋转,追逐,就这样,岁岁年年。

 

    山东泰安岱岳区英雄山中学初中部初一:焦方婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:属于我们的时代_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved